Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Банановый" за 40 минут

Торт "Банановый" за 40 минут
Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут Торт "Банановый" за 40 минут
Ингредиенты:
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. меда,
2 яйца,
1 б. сырой сгущенки,
1 ст. муки,
щепотка черного молотого перца.

Для крема:
0,5 л сметаны (15-20% жирности),
2-3 ст.л. сахара,
ваниль,
5-6 бананов,
орехи.

Готовим Торт "Банановый" за 40 минут. Этот рецепт я взяла у своей бабули, которая славится своими тортами. Мне он нравится тем, что торт получается очень вкусным, сытным и на приготовление уходит около 40 минут и его почти сразу можно есть - очень удобно, если ждете гостей через часок.

Смешать соду и мед (уксусом не гасить - мед сам погасит соду), вбить яйца, влить сгущенку, положить перец (щепотку, чисто для запаха), муку. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Разделить тесто на 2 части и выпечь в духовке 10-15 минут. Получается два бисквитных коржа. Каждый из них разрезать вдоль.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ваниль.
Получившиеся 4 коржа смазать сметаной (кремом), выложить бананами, нарезанными кружочками и снова немного смазать сметаной (кремом). И самый верхний слой таким же образом, а потом можно посыпать толченными орехами, кокосом или тертым шоколадом.
Вот и вся хитрость. Быстро, вкусно, удобно. И по деньгам мы считали - дешевле, чем покупной торт такого же веса.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Банановый" за 40 минут


рейтинг рецепта  
3.4762 5 105
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (44)

Марселька 22.02.2012 07:52
Спасибо большое. Я тоже пекла на маленьком огне (думала, может в этом причина), а потом при сборке один коржик составляла из разных кусочков.
Марселька 21.02.2012 16:20
Тортик очень вкусный и нежный получился! Спасибо! Только у меня оба коржа какие-то однобокие получились: один край поднялся сантиметров на 6, а второй еле сантиметр дотянул. Не подскажите в чем может быть причина?
Наталия 21.02.2012 19:03
У меня тоже такое иногда бывает. Мне кажется, нужно, чтоб духовка была прогрета хорошо и печь на маленьком огне. Чтоб еле-еле горел. ну и контролировать. Если все-же не совсем одинаково, стараюсь потом корректировать в процессе сборки тортика:)
Наталия 19.11.2011 04:34
Спасибо, девочки! Очень приятно, что мой тортик всем нравится! Если вы не против, создам у себя на страничке в контакте отдельный альбом с фото ваших тортиков! Очень уж красиво.
7Tatyana7 28.11.2011 12:07
Девченки,спасибо за рецепт,угостила всех своих подружек-хвалили очень!Браво!
Dolores Umbridge 06.01.2012 08:53
отличный тортик! Сделала на Новый Год- действительно, всем нравится! Между коржами бананы терла на тёрке. А сверху-порезала.Сметану использовала домашнюю, но соглашаюсь, что нужна 15-20 %-не такая густая- бананы  скользкие, а их нужно "заливать", а не намазывать сметаной.Автору рецепта-привет!Поцелуй
Juzi01 19.11.2011 03:08
Спасибо! Получилось на все 100%. Прочитала советы и добавила в крем 2 банана (сделала из них пюре) и чуть больше сахара. Порезанные бананы выкладывала всего на 2 коржа, а не на все. Получилось ну ооочень вкусно, легко и не приторно. Еще раз спасибо за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!
_Мария_ 18.11.2011 17:51
мне тоже нравится! Вкуснятина надо будет приготовить!
Vikka 04.11.2011 08:14
Торт вкуснючий. Просто обьедение. Мужу понравился. Спасибочки за такой рецептик.Браво!
Наталия 04.11.2011 15:06
Спасибо :) Очень приятно :) Это мой любимый торт и любимый очень многих моих друзей и знакомых. Еще ни разу не было такого, чтоб он кому-то не понравился. Его обожают даже те, кто терпеть не может бананы :) Вот такой вот волшебный тортик :)
показать еще 34 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бабушкино дрожжевое тесто Торт "Дива" Торт "Наслаждение" Торт "Бедный еврей"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам