рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Котлета по-киевски (готовим дома!)
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 уп. (в упаковке обычно по 2 грудки), Куриные ножки – 1 уп. (8 ножек), Сливочное масло – 60 гр., Укроп – половина пучка, Сыр твердый – 100 гр., Мука – 2 стакана, Яйца – 2 шт., Панировочные сухари – 2 стакана, Растительное масло – 2 бутылки (для фритюрницы), Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу. Готовим Котлета по-киевски (готовим дома!). Понадобится очень острый нож. КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие. КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна сначала с одной стороны грудки, затем с другой. Между двумя слоями пищевой пленки положить филе по периметру доски (у меня 30см×20см) и хорошо отбить. Таких пленок с филе получится примерно 4 шт. В филе куриных ножек очень много сухожилий, срезать их, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. С каждой стороны посолить, поперчить совсем чуть-чуть. НАЧИНКА: растопить сливочное масло, добавить меньше чем полчайной ложки соли, укроп мелко нарезанный, сыр на мелкой терке. Все перемешать до однородной массы и скатать шарики с грецкий орех, поставить в морозилку на 10 мин. (шарики должны затвердеть). СОБИРАЕМ КОТЛЕТУ: на более широкие полотна филе положить косточку, на косточку положить шарик масла, немного придавить, чтобы масло не соскальзывало с косточки. Поверх масла положить более тонкие кусочки филе. Нижней частью филе обвернуть верхнюю так, чтобы котлеты получились удлиненной формы, края скрепить зубочистками. Дырок в котлете не должно быть, иначе масло вытечет. Положить котлеты в морозилку на 20 мин. ПАНИРОВКА: Обвалять в муке, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировочных сухарях. ОБЖАРКА: во фритюр налить масло до отметки max, нагреть до 190 градусов, обжарить до золотистой корочки (3 мин.). Цвет золотистый, ни темно-коричневой, ни коричневый, ни какой либо др., а именно золотистый. ДУХОВКА: разогреть духовку до 140 градусов, больше не надо; выложить обжаренные котлеты на противень и готовить ровно 10 мин. Подавать с картофелем фри и дольками помидора. Всем, всем приятного аппетита! P.S.: Процесс долгий, но он того стоит!
Комментарии посетителей (8)
СветланА 07.04.2009 02:40
Очень вкусные котлетки! я их помню (ещё по советским ресторанам) именно такими - с маслицем внутри,с хрустящей золотистой корочкой.
09.06.2009 07:37
За исключением сыра. Никак не могу вспомнить, чтобы он там был.
Толик 06.04.2009 08:22
В Киеве в ресторане Столичный при Союзе вовреме обеда готовили комплексные обеды.В них входил украинский борщ,пюре с котлетой по-киевски и салатом,компот.Стоили такие обеды 1.32 и были сытные и вкусные.Котлета действительно делалась из куриного варша , а во внутрь был закручен обжаренный лук.Вот у меня и сомнения какой рецепт правильнее.
Кошка - Машка 06.04.2009 11:49
какой вкуснее - такой и правильнее)
06.04.2009 06:54
сыр туда не входит
06.04.2009 05:26
это совсем не то
ЛИЛИЯ 27.04.2009 05:47
Совсем не котлета по-киевски, туда не входит не сыр, ни косточка. А для чего 2 стакана муки-совсем непонятно.
Кошка - Машка 04.04.2009 09:30
Аааа...аццки сложна)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |