Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлета по-киевски (готовим дома!)

Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 уп. (в упаковке обычно по 2 грудки),
Куриные ножки – 1 уп. (8 ножек),
Сливочное масло – 60 гр.,
Укроп – половина пучка,
Сыр твердый – 100 гр.,
Мука – 2 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 2 стакана,
Растительное масло – 2 бутылки (для фритюрницы),
Соль – по вкусу,
Черный перец – по вкусу.

Готовим Котлета по-киевски (готовим дома!). Понадобится очень острый нож.
КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна сначала с одной стороны грудки, затем с другой.
Между двумя слоями пищевой пленки положить филе по периметру доски (у меня 30см×20см) и хорошо отбить. Таких пленок с филе получится примерно 4 шт. В филе куриных ножек очень много сухожилий, срезать их, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. С каждой стороны посолить, поперчить совсем чуть-чуть.
НАЧИНКА: растопить сливочное масло, добавить меньше чем полчайной ложки соли, укроп мелко нарезанный, сыр на мелкой терке. Все перемешать до однородной массы и скатать шарики с грецкий орех, поставить в морозилку на 10 мин. (шарики должны затвердеть).
СОБИРАЕМ КОТЛЕТУ: на более широкие полотна филе положить косточку, на косточку положить шарик масла, немного придавить, чтобы масло не соскальзывало с косточки. Поверх масла положить более тонкие кусочки филе. Нижней частью филе обвернуть верхнюю так, чтобы котлеты получились удлиненной формы, края скрепить зубочистками. Дырок в котлете не должно быть, иначе масло вытечет. Положить котлеты в морозилку на 20 мин.
ПАНИРОВКА: Обвалять в муке, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировочных сухарях.
ОБЖАРКА: во фритюр налить масло до отметки max, нагреть до 190 градусов, обжарить до золотистой корочки (3 мин.). Цвет золотистый, ни темно-коричневой, ни коричневый, ни какой либо др., а именно золотистый.
ДУХОВКА: разогреть духовку до 140 градусов, больше не надо; выложить обжаренные котлеты на противень и готовить ровно 10 мин.
Подавать с картофелем фри и дольками помидора. Всем, всем приятного аппетита!

P.S.: Процесс долгий, но он того стоит!
Проголосуйте за рецепт
Котлета по-киевски (готовим дома!)


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (8)

СветланА 07.04.2009 02:40

Очень вкусные котлетки! я их помню (ещё по советским ресторанам) именно такими - с маслицем внутри,с хрустящей золотистой корочкой.
Спасибо за рецептик!

09.06.2009 07:37

За исключением сыра. Никак не могу вспомнить, чтобы он там был.

Толик 06.04.2009 08:22

В Киеве в ресторане Столичный при Союзе вовреме обеда готовили комплексные обеды.В них входил украинский борщ,пюре с котлетой по-киевски и салатом,компот.Стоили такие обеды 1.32 и были сытные и вкусные.Котлета действительно делалась из куриного варша , а во внутрь был закручен обжаренный лук.Вот у меня и сомнения какой рецепт правильнее.

Кошка - Машка 06.04.2009 11:49

какой вкуснее - такой и правильнее)

06.04.2009 06:54

сыр туда не входит

06.04.2009 05:26

это совсем не то

ЛИЛИЯ 27.04.2009 05:47

Совсем не котлета по-киевски, туда не входит не сыр, ни косточка. А для чего 2 стакана муки-совсем непонятно.

Кошка - Машка 04.04.2009 09:30

Аааа...аццки сложна)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные отбивные Французские ножки Индюшиное бедро печеное Курица-авантюристка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам