|
|
Ингредиенты: Кальмары (сине-фиолетовые, плотные - марокканские) - 4 штуки, Майонез - 4 ст.л., Луковица большая - 1 шт., Соль по вкусу, Специи рыбные - немножко.
Готовим Кальмары к картофельному пюре. Сразу скажу, не покупайте белый "кальмар" без верхних крыльев на капюшоне - это рыбаки называют каракатом. Он внутри имеет кость и более плотный. Кость удаляют и потом морозят. Каракат конечно полезный, но менее вкусный, чем настоящий марокканский сине-фиолетовый кальмар. Капюшон марокканского кальмара у нас в магазинах до 40 см, т.к. 60-70 см продан рыбаками уже в Лас-Пальмасе по 120-150 евро за пак - 30кг. Испанцы его солят и сушат целиком под пиво.
Кальмары разморозить и бросить на 1 минуту в кипяток. Снять шкуру, почистить внутри и промыть. Разрезать вдоль по длине и нарезать полосочками по 8-10мм.
Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами по 3-4мм. Жарим лук до золотистого цвета, затем бросаем кальмары, быстро солим и посыпаем специями слегка (нельзя перебивать вкус кальмаров), добавляем майонез и перемешиваем. Делать все нужно очень быстро на большом огне. Накрываем крышкой и тушим ровно 2 минуты. Убираем с огня и открываем крышку. Накрыть можно, когда температура упадет ниже 60 градусов.
Подавать лучше с пюре.
Писал рецепт долго, а готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кальмары к картофельному пюре
|
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
Комментарии посетителей (3)
Ирина 18.04.2009 07:35
Всегда так готовлю кальмары, для разнообразия, можно майонез заменить томатной пастой, получается очень даже ничего.
alex 03.01.2010 06:41
Здесь не конкурс новаторских рецептов!Я вообще очень консервативен,хотя пробую все и если понравился рецепт -беру его на вооружение!Томат забивает самобытный ,неповторимый вкус самих кальмаров.По этому ими балуюсь раз в месяц .
Елена ХМ 16.04.2009 08:15
Кальмары я всегда делала почти так же, только без майонеза, с морковкой и соевым соусом, вместо соли. Ваш вариант еще проще и, что самое главное вкуснее...


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|