|
Ингредиенты: Тыква сладкая - где-то 500-700 гр., перец сладкий цветной - 2-3 штуки, лук - 2 средних, оливковое масло, куриное филе (2 крупные грудинки, разобранные на кусочки), прованские травы (или просто смесь сухих трав типа базилик, ореган, майоран и т.д.), соль по вкусу, черный молотый перец.
Готовим Волшебная тыковка. Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
крупными кубиками перец и полукольцами лук.
Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками.
Ставим в духовку минут на 30-40, при температуре около 190 градусов.
После этого вынимаем, слегка аккуратно перемешиваем, чтобы избежать подсушивания.
Выкладываем сверху кусочки курочки, предварительно натерев ее перчиком + соль + травки + оливковое масло.
Можно для любителей смазать немного майонезом за 10 минут до окончания готовки.
Ставим в духовку еще на 20-30 минут.
Смотрим по мере готовности курицы.
Мои мужчины всегда в любом виде отказывались есть тыкву, а в этом рецепте тыква пошла на "ура".
Надеюсь, вашим домашним тоже понравится)))))
Проголосуйте за рецепт Волшебная тыковка
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 26.07.2010 18:06
Вкуснецки сочненько,вкусненько,ароматненько
Алёна KZ 26.07.2010 18:08
мешала все ингридиенты и в сковороде в духовку 40 минут при 180 градусах
Рон 26.07.2010 21:07
Фантастически вкусно! Спасибо
S-Afrika-Gala 26.07.2010 21:11
Аленка спасибо за фото к моему рецепту! Выглядит что надо!))))
Рада что рецепт понравился, всем приятного аппетита
ксения 28.07.2010 08:54
обалденное фото!
ЛюСей 30.07.2010 20:18

ЛюСей 26.07.2010 17:20
ну Аленка, находчивая ты наша
Юки 18.04.2009 07:43
Люблю тыкву. И рецепт легкий. Получилось очень вкусно. Спасибо.
- манты на сковородке по шишмински
Картошку почистить, помыть, и порезать мелкими кубиками, затем добавить в фарш, посолить, поперчить добавить мелко нарубленный лук, затем добавить немного воды, чтобы манты были сочными.
Раскатываем тесто и лепим...
дальше
- Банан в беконе
Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами.
дальше
- Ризотто с курицей и овощами
Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
Итак:
На оливковом масле обжарить мелкопорезанный...
дальше
- Омлет с йогуртом
В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной. ...
дальше
- Волшебная тыковка

Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
крупными кубиками перец и полукольцами лук.
Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками. ...
дальше
- Блинчики с мясом (рецепт Josif)

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана...
дальше
- Лагман по-узбекски

Приготовление лапши:
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
Метод №2: Тесто...
дальше
- Капустные оладьи
Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно...
дальше
- Красный рис
Промыть рис, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить 2-3 кружки воды и накрыть крышкой. Через 5 минут добавлять в следующем порядке:
1. порезанный лук
2. шампиньоны
3....
дальше
- Жаркое в горшочках от Ровера

Нужны обычные горшочки.
На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы...
дальше
|
|