|
Ингредиенты: Оливковое масло - 2-3 ст. ложки, Пол-пакета овощной замороженной смеси (желательно без картофеля), Куриное филе - 2 шт., Куриный бульон - 2,5 стакана, Рис (круглый "Краснодарский") - 350 гр., Натертый сыр твердых сортов ("Пармезан" к примеру) - 5 столовых ложек, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Готовим Ризотто с курицей и овощами. Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
Итак:
На оливковом масле обжарить мелкопорезанный лук и нарезанное куриное филе, добавить промытый рис, овощи и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и довести до кипения, а затем оставить на слабом огне на 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Спустя указанное время снять с огня и оставить еще минут на 10. При подаче на стол посыпать сверху натертым сыром.
Проголосуйте за рецепт Ризотто с курицей и овощами
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (5)
ИА 25.02.2008 14:53
А овощи предварительно надо разморозить?
Юлия 25.02.2008 22:07
можно разморозить заранее, можно не размораживая. они обычно мелкопорезаны, так что даже если были в замороженном виде, то в кастрюле/казанке оттаят быстро.
ЛюСей 23.11.2011 14:32
это фото абсолютно не соответствует рецепту
Мурка 08.06.2013 10:59
Я даже скажу больше, сам рецепт не соответствует названию! Это не ризотто! Это рисовая каша!
Юлия 25.02.2008 08:01
Опечатка вышла, на 2,5 стакана бульона - 150-200гр. риса. Извиняюсь.
- манты на сковородке по шишмински
Картошку почистить, помыть, и порезать мелкими кубиками, затем добавить в фарш, посолить, поперчить добавить мелко нарубленный лук, затем добавить немного воды, чтобы манты были сочными.
Раскатываем тесто и лепим...
дальше
- Банан в беконе
Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами.
дальше
- Ризотто с курицей и овощами
Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
Итак:
На оливковом масле обжарить мелкопорезанный...
дальше
- Омлет с йогуртом
В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной. ...
дальше
- Волшебная тыковка

Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
крупными кубиками перец и полукольцами лук.
Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками. ...
дальше
- Блинчики с мясом (рецепт Josif)

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана...
дальше
- Лагман по-узбекски

Приготовление лапши:
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
Метод №2: Тесто...
дальше
- Капустные оладьи
Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно...
дальше
- Красный рис
Промыть рис, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить 2-3 кружки воды и накрыть крышкой. Через 5 минут добавлять в следующем порядке:
1. порезанный лук
2. шампиньоны
3....
дальше
- Жаркое в горшочках от Ровера

Нужны обычные горшочки.
На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы...
дальше
|
|