рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки, Пол-пакета овощной замороженной смеси (желательно без картофеля), Куриное филе - 2 шт., Куриный бульон - 2,5 стакана, Рис (круглый "Краснодарский") - 350 гр., Натертый сыр твердых сортов ("Пармезан" к примеру) - 5 столовых ложек, Соль по вкусу, Перец по вкусу. Готовим Ризотто с курицей и овощами. Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен. Итак: На оливковом масле обжарить мелкопорезанный лук и нарезанное куриное филе, добавить промытый рис, овощи и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и довести до кипения, а затем оставить на слабом огне на 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Спустя указанное время снять с огня и оставить еще минут на 10. При подаче на стол посыпать сверху натертым сыром.
Комментарии посетителей (5)
ИА 25.02.2008 15:53
А овощи предварительно надо разморозить?
Юлия 25.02.2008 23:07
можно разморозить заранее, можно не размораживая. они обычно мелкопорезаны, так что даже если были в замороженном виде, то в кастрюле/казанке оттаят быстро.
ЛюСей 23.11.2011 15:32
это фото абсолютно не соответствует рецепту
Мурка 08.06.2013 11:59
Я даже скажу больше, сам рецепт не соответствует названию! Это не ризотто! Это рисовая каша!
Юлия 25.02.2008 09:01
Опечатка вышла, на 2,5 стакана бульона - 150-200гр. риса. Извиняюсь.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |