Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сыр "Янтарь" по-домашнему

Ингредиенты:
3 л свежего коровьего молока,
3 кг творога,
1 стакан сметаны,
1 стакан сливочного масла,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка соли,
3 яичных желтка,
1 ст. ложку уксуса.

Готовим Сыр "Янтарь" по-домашнему. Молоко вскипятить, положить в него творог. Свернутую массу выложить на дуршлаг, дать немного стечь. Полученную брынзу выложить в кастрюлю или миску с круглым дном. Добавить туда все ингредиенты. Соль можно по вкусу, больше или меньше, можно вообще делать сладкий, с тмином, с разными специями...Но классический вариант такой...
Теперь самый ответственный момент. Кастрюлю поставить на маленький огонек. И постоянно разминать комочки и перемешивать всю массу. Для этой цели раньше использовали макогон, можно взять пестик побольше или что-то удобное. Масса будет постепенно плавиться и приобретать однородный вид. Разминать комочки и плавить надо до полного растворения. Остудить.
Выход готового сыра - 4кг. Он хорошо хранится в холодильнике. Он хорош и на завтраки, и на праздничный стол...
Проголосуйте за рецепт
Сыр "Янтарь" по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (15)

Филипп Филиппыч 16.05.2009 08:26

Мы готовили такой сыр когда то во времена дефицита продуктов, на мой взгляд этот продукт напоминает плавленый сырок но только более сливочный и нежный по консистенции.

Людмила 17.05.2009 04:39

Спасибо)

Ната 16.05.2009 01:40

Моя мама часто готувала такий сир.

Людмила 16.05.2009 05:03

Ната, Ваша мама готовила именно таким образом, если да, то расскажите, пожалуйста, о вкусовых качествах этого сыра)

Мила 15.05.2009 22:58

Автор! Отзовитесь!

зема 15.05.2009 12:09

Пардон, я не к Людмиле обращаюсь, а к автору

Людмила 15.05.2009 08:47

Не о стоимости идет речь, а о вкусе, в магазинах давно уже нельзя купить настоящий "Янтарь"(( Я очень обрадовалась, когда увидела рецепт, но автор почему-то молчит... .

зема 15.05.2009 11:29

Мне интересно, уксус какой процент? И еще - обязательно желтки? Если добавим яйца целиком, будет что? жестче?

Мила 13.05.2009 13:17

Если подсчитать стоимость продуктов и расход электроэнергии при варке, то этот сыр обойдется дороже магазинного. А нужен ли он в таком случае? Его можно делать только из СВОИХ продуктов со своего хозяйства.

Филипп Филиппыч 15.05.2009 00:16

Мила уменьшите кол-во продуктов вдвое и получите не дороже чем в магазине! А во вторых, бог их знает, чего они(производители сыра)туда плеснули...

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Горячие бутерброды со шпротами Крабы отварные Маринованная капуста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам