|
Ингредиенты:Креветки средние или большие - (1-0,500 кг), томатный кетчуп, (или чили, если нет перца чили), 0,5 перца чили без семечек, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, зелень петрушки или укропа.
Готовим Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью. Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок раздавить, но не выдавливать через чеснокодавку), кусочек перца чили, чтобы они отдали маслу свой аромат.
Обжарить, достать перец и чеснок. Сразу же положить креветки, обжарить 30-40 секунд, добавить 2-3 столовые ложки вашего любимого томатного кетчупа (или кетчупа чили, если нет перца).
Пожарить еще несколько секунд, добавить зелень и сразу же выключить. Вынуть зелень, есть вкуснее горячими.
Это классический рецепт ресторанов. Но!
Мои друзья больше любят когда чесночек выдавливают через чеснокодавилку в конце, перед тем, как снять креветки с плиты.
Проголосуйте за рецепт Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Гость 14.11.2010 17:25
Як на мене то соус такий-соєвий соус, сік лимона і обов'язково зелений кріпець
ЛюСей 15.11.2010 12:20
соевый соус, имбирь, лимон или лайм, это уже все опробовано, хочется и новеньким удивлять!
Alex 15.11.2010 17:57
ОТ ресторана ждешь удивления!А вы заказали королевские креветки (135 гр), а подали вместо них ( дешевые за 27гр) и заправили банальным кетчупом .Содрали 65 гр за 100 гр порцию! Недавно сам оказался в такой ситуации.Не люблю когда обманывают. Любой дорогой деликатес должен готовиться дорго и и изыскано -тогда можно лупить цену.
Алёна KZ 04.09.2011 14:31
У нас рецепты уже продаются??  Я тоже попробовала... из прынципа..после прочтения столь длительных баталий  дык, нормальные креветки получились  кетчупа немного для 1 кг креветок, не забивает он из "изысканный" вкус
Алёна KZ 08.05.2012 06:04
Обнаружило,что рецептом пользуемся,а картинкой не отблагодарили.Устраняю несправедливость.Спасибо за рецепт
ЛюСей 09.05.2012 15:57
 аппетитненько, как всегда молодец Алена
Олэнка 14.11.2010 16:01
Люсичка приготовить приготовила ,а фоткой нас порадовать? Забыла,да?
ЛюСей 14.11.2010 17:16
у меня девочки фотоапарат в аренду взяли, так что в ближайшее время пробы без фото проходят!
ЛюСей 14.11.2010 17:17
кстати, сегодня еще раз приготовила по вашему рецепту  очень супер
ЛюСей 12.11.2010 17:42
приготовила, очень очень вкусно  а роматы такие что думаю соседи слюнку сглотнули и не один раз
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|