|
Ингредиенты: 1 крупная сельдь среднего посола, пачка сливочного масла, упаковка сыра "Янтарь", столовая ложка хорошей томат-пасты.
Готовим Селедочное масло. Сельдь разделать на филе. Старайтесь удалить все косточки! Филе, сыр и масло (охлажденное) прокрутить на мясорубке. Всю массу хорошенько взбить миксером, добавляя пасту.
Масса получится розового цвета. А вкус оцените сами, намазав ее на хлебушек!
Проголосуйте за рецепт Селедочное масло
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (5)
medyza 16.01.2011 10:13
Еще можно заместо томат пасты добавить одно небольшое зеленое яблоко, получается очень пикантно.
Мила 16.05.2009 08:39
Поскольку делаем селедочное МАСЛО, Янтаря нужно взять не больше, чем сливочного масла, т.е. 150-200 г. Я так думаю.
Галюся 19.05.2009 00:29
Ой,конечно, 150-200г янтаря! Извините за ляп!
Людмила 16.05.2009 07:33
Со сливочным маслом понятно - 200-250гр., с сыром сложнее: 50, 100, 150, 200 или 400гр., какая упаковка?
Лана 16.05.2009 08:07
А если хотите со вкусом черной икры, то вместо пасты добавьте молотые черные маслины - ням. Янтарь в прямоугольных ванночках я беру 2 шт.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Заливные яйца
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 1 час.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Бульон не выливать. Ветчину нарезать соломкой.
Скорлупу замочить в теплой воде с содой.З атем промыть. В 1 стакане...
дальше
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами

1. Режем хлебушек. Если запланировали бутерброды с овощами - то ломтики нужно сделать чуть толще, если без - тоньше.
2. На противень выкладываем ломтики хлеба и подсушиваем при 180 в духовке на 7 мин.
3. Пока хлебушек...
дальше
- Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)

Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к...
дальше
- бутерброд "Студенческий рай"
На тосты кладём колбаску,
на колбаску - ананас,
на ананас - сыр
в сыре делаем дырочку, которая совпадает с ананасовой :)
и в неё капаем кетчуп!
Все шедевры выкладываем на противень и на 6-10 мин.в...
дальше
- Тарталеточки сладкие
Хлеб нарезать квадратными кусочками 5х5 см, творог размять до состояния однородной массы, добавить корицу, ванилин, и предварительно измельченный изюм.
Полученную массу хорошенько перемешать, и выкладывать на...
дальше
- Закуска "Саввик Шустер"
На лист салата выложить сыр тонкой пластиной (если тертый, то смешать с майонезом и распределить по листу), шпротину или ломтик обжаренной печени, нарезанной соломкой. Свернуть в трубочку, выложить на блюдо. Немного...
дальше
- Селедочное масло
Сельдь разделать на филе. Старайтесь удалить все косточки! Филе, сыр и масло (охлажденное) прокрутить на мясорубке. Всю массу хорошенько взбить миксером, добавляя пасту.
Масса получится розового цвета. А вкус...
дальше
- Селедочные рулетики
Чернослив моем, обдаем немного кипятком и пропускаем через мясорубку вместе с орехами (орехи не все брать: нужно смотреть, чтобы не получилась сильно ореховая начинка). Затем добавляем масло и вымешиваем до...
дальше
- Фаршированные грибочки (рецепт Юляши)

Отвариваем немного грибы в рассоле (добавляем соль, специи.)
Пока они остывают, готовим начинку. Лук, огурцы протушим немного на сковороде.
Наполняем шляпки фаршем, украшаем. Ставим грибы в духовку на несколько...
дальше
- Слоеные уголки с филе и грибами
Готовим тесто:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану и замесить тесто.
Готовим начинку:
Филе отварить и порезать кубиками, шампиньоны обжарить вместе с мелконарезанным луком на...
дальше
|
|