|
Ингредиенты: 0,5 кг печени (делала из куриной и свиной), 1 крупная луковица, 200-300 г сала, соль, перец, 2 яйца (отварить) - по желанию.
Готовим Паштет печёночный (очень упрощённый вариант). Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к этому рецепту... Но зря - этот паштет теперь у нас частый гость!
Отварить печень, луковицу, сало. Я отвариваю всё в одной кастрюле - печень вынимаю первой, потом луковицу (чтобы ОЧЕНЬ мягкая была, прям разлазилась).
Последним вынимаю сало (беру хорошее САЛО - а не щеку или ещё что-то жесткое), чтобы можно было, как говорят, есть губами ))))
Перекручиваю всё на мясорубке (если куриная печень - средняя сеточка мясорубки, если свиная - мелкая, так как эта печень жестковата).
Я люблю ещё перекрутить 2 яйца (отварить) и добавить в паштет из печени. Это по желанию )))
Посолить, поперчить. Сложить в судок, в холодильник - и наслаждаться))))))))
Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (7)
Тамара 15.01.2012 11:47
А я в паштет только яичные желтки добавляю (от сваренных вкрутую яиц). Но делаю все же со сливочным маслом. В общем, посмотрите мой рецепт паштета. Тоже очень простой вариант. С салом попробую обязательно. Мне кажется, что очень нежно должно быть.
Dolores Umbridge 15.01.2012 21:10
Люблю иметь в холодильнике баночку домашнего паштета. недавно посоветовали новый рецепт-печень и морковка варятся, лук-пассеруется.И добавляется сливочное масло-очень нежно.Ваш вариант обязательно опробую, мне он видится интересным!
Verunya 15.01.2012 07:32
Всегда делала иначе ( морковь, масло) Заинтерисовали, записала, обязательно испробую
ЛюСей 15.01.2012 10:30
я тоже всегда добавляла сливочное масло, попробую с салом обязаетельно, фотографии все очень отличные Юль
karo 14.01.2012 21:15
должно быть вкусно,надо попробывать.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Заливные яйца
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 1 час.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Бульон не выливать. Ветчину нарезать соломкой.
Скорлупу замочить в теплой воде с содой.З атем промыть. В 1 стакане...
дальше
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами

1. Режем хлебушек. Если запланировали бутерброды с овощами - то ломтики нужно сделать чуть толще, если без - тоньше.
2. На противень выкладываем ломтики хлеба и подсушиваем при 180 в духовке на 7 мин.
3. Пока хлебушек...
дальше
- Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)

Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к...
дальше
- бутерброд "Студенческий рай"
На тосты кладём колбаску,
на колбаску - ананас,
на ананас - сыр
в сыре делаем дырочку, которая совпадает с ананасовой :)
и в неё капаем кетчуп!
Все шедевры выкладываем на противень и на 6-10 мин.в...
дальше
- Тарталеточки сладкие
Хлеб нарезать квадратными кусочками 5х5 см, творог размять до состояния однородной массы, добавить корицу, ванилин, и предварительно измельченный изюм.
Полученную массу хорошенько перемешать, и выкладывать на...
дальше
- Закуска "Саввик Шустер"
На лист салата выложить сыр тонкой пластиной (если тертый, то смешать с майонезом и распределить по листу), шпротину или ломтик обжаренной печени, нарезанной соломкой. Свернуть в трубочку, выложить на блюдо. Немного...
дальше
- Селедочное масло
Сельдь разделать на филе. Старайтесь удалить все косточки! Филе, сыр и масло (охлажденное) прокрутить на мясорубке. Всю массу хорошенько взбить миксером, добавляя пасту.
Масса получится розового цвета. А вкус...
дальше
- Селедочные рулетики
Чернослив моем, обдаем немного кипятком и пропускаем через мясорубку вместе с орехами (орехи не все брать: нужно смотреть, чтобы не получилась сильно ореховая начинка). Затем добавляем масло и вымешиваем до...
дальше
- Фаршированные грибочки (рецепт Юляши)

Отвариваем немного грибы в рассоле (добавляем соль, специи.)
Пока они остывают, готовим начинку. Лук, огурцы протушим немного на сковороде.
Наполняем шляпки фаршем, украшаем. Ставим грибы в духовку на несколько...
дальше
- Слоеные уголки с филе и грибами
Готовим тесто:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану и замесить тесто.
Готовим начинку:
Филе отварить и порезать кубиками, шампиньоны обжарить вместе с мелконарезанным луком на...
дальше
|
|