Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг печени (делала из куриной и свиной),
1 крупная луковица,
200-300 г сала,
соль,
перец,
2 яйца (отварить) - по желанию.

Готовим Паштет печёночный (очень упрощённый вариант). Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к этому рецепту... Но зря - этот паштет теперь у нас частый гость!

Отварить печень, луковицу, сало. Я отвариваю всё в одной кастрюле - печень вынимаю первой, потом луковицу (чтобы ОЧЕНЬ мягкая была, прям разлазилась).
Последним вынимаю сало (беру хорошее САЛО - а не щеку или ещё что-то жесткое), чтобы можно было, как говорят, есть губами ))))

Перекручиваю всё на мясорубке (если куриная печень - средняя сеточка мясорубки, если свиная - мелкая, так как эта печень жестковата).
Я люблю ещё перекрутить 2 яйца (отварить) и добавить в паштет из печени. Это по желанию )))
Посолить, поперчить. Сложить в судок, в холодильник - и наслаждаться))))))))
Печеночный паштет готов!

Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (7)

Тамара 15.01.2012 11:47
А я в паштет только яичные желтки добавляю (от сваренных вкрутую яиц). Но делаю все же со сливочным маслом. В общем, посмотрите мой рецепт паштета. Тоже очень простой вариант. С салом попробую обязательно. Мне кажется, что очень нежно должно быть.
dewchonka77 15.01.2012 18:02
Улыбка Может, и так. Белок в паштете мне просто радует глаз (как это не странно звучит) и когда на зуб попадает - очень нравится ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 15.01.2012 21:10
Люблю иметь в холодильнике баночку домашнего паштета. недавно посоветовали новый рецепт-печень и морковка варятся, лук-пассеруется.И добавляется сливочное масло-очень нежно.Ваш вариант обязательно опробую, мне он видится интересным!
dewchonka77 16.01.2012 09:11
Хитрое подмигивание Попробуйте - не сказать, что там именно сало! Я писала, что тоже сначала с недоверием отнеслась к этому рецепту и не сразу имено ТАК сделала. Но не пожалела. Теперь и масло экономлю УлыбищеУлыбищеУлыбище
Verunya 15.01.2012 07:32
Всегда делала иначе ( морковь, масло) Заинтерисовали, записала, обязательно испробуюУлыбка
ЛюСей 15.01.2012 10:30
я тоже всегда добавляла сливочное масло, попробую с салом обязаетельно, фотографии все очень отличные ЮльДа
karo 14.01.2012 21:15
должно быть вкусно,надо попробывать.Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Заливные яйца
    Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 1 час.
    Куриное филе отварить и мелко порезать. Бульон не выливать. Ветчину нарезать соломкой.
    Скорлупу замочить в теплой воде с содой.З атем промыть. В 1 стакане... дальше
  • Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами
    рецепт Горячие бутерброды с колбасой, сыром и овощами 1. Режем хлебушек. Если запланировали бутерброды с овощами - то ломтики нужно сделать чуть толще, если без - тоньше.
    2. На противень выкладываем ломтики хлеба и подсушиваем при 180 в духовке на 7 мин.
    3. Пока хлебушек... дальше
  • Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
    рецепт Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к... дальше
  • бутерброд "Студенческий рай"
    На тосты кладём колбаску,
    на колбаску - ананас,
    на ананас - сыр
    в сыре делаем дырочку, которая совпадает с ананасовой :)
    и в неё капаем кетчуп!

    Все шедевры выкладываем на противень и на 6-10 мин.в... дальше
  • Тарталеточки сладкие
    Хлеб нарезать квадратными кусочками 5х5 см, творог размять до состояния однородной массы, добавить корицу, ванилин, и предварительно измельченный изюм.
    Полученную массу хорошенько перемешать, и выкладывать на... дальше
  • Закуска "Саввик Шустер"
    На лист салата выложить сыр тонкой пластиной (если тертый, то смешать с майонезом и распределить по листу), шпротину или ломтик обжаренной печени, нарезанной соломкой. Свернуть в трубочку, выложить на блюдо. Немного... дальше
  • Селедочное масло
    Сельдь разделать на филе. Старайтесь удалить все косточки! Филе, сыр и масло (охлажденное) прокрутить на мясорубке. Всю массу хорошенько взбить миксером, добавляя пасту.
    Масса получится розового цвета. А вкус... дальше
  • Селедочные рулетики
    Чернослив моем, обдаем немного кипятком и пропускаем через мясорубку вместе с орехами (орехи не все брать: нужно смотреть, чтобы не получилась сильно ореховая начинка). Затем добавляем масло и вымешиваем до... дальше
  • Фаршированные грибочки (рецепт Юляши)
    рецепт Фаршированные грибочки (рецепт Юляши) Отвариваем немного грибы в рассоле (добавляем соль, специи.)
    Пока они остывают, готовим начинку. Лук, огурцы протушим немного на сковороде.
    Наполняем шляпки фаршем, украшаем. Ставим грибы в духовку на несколько... дальше
  • Слоеные уголки с филе и грибами
    Готовим тесто:
    Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану и замесить тесто.
    Готовим начинку:
    Филе отварить и порезать кубиками, шампиньоны обжарить вместе с мелконарезанным луком на... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 78>

Закуски...

Шаурма И снова все о ней - КРЕВЕТКИ Гуакамоле Рулетики "Сюрпризки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам