Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Парусная регата"

Ингредиенты:
Батон или хлеб белый - 300 г,
сельдь - 200 г,
яблоко свежее - 1 шт.,
огурец, лучше свежий, или маринованный,
(или лимон, или салат свежий, или.....Ваша фантазия и наличие продуктов),
сметана,
майонез,
картофель отварной - 1-2 шт.

Готовим Закуска "Парусная регата". Из сельди приготовить филе и часа 3 вымочить в воде или молоке. Мелко посечь.
Яблоко натереть на бурячной терке.
Картошку и огурец порезать очень мелкими кубиками. Все смешайте со сметаной и майонезом.
Из хлеба или батона, нарезанных толщиной меньше сантиметра, сделайте форму лодочки. Очень хорошо хлеб предварительно слегка подрумянить в тостере.
На хлеб положите приготовленный салат, вставьте зубочистку и прислоните к ней кусочек лимона или огурца, или салата, или помидора...

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Парусная регата"


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (3)

Людмила 08.06.2009 08:03

Уважаемый Марк! Если батон разрезать пополам вдоль и вынуть из него мякиш, то лодочка получится. Как сделать лодочку из кусков хлеба? А, если хлеб или батон после тостера, то, вообще не понятно, т.к. подсушенный хлеб ломается.
Заранее благодарна. Всего Вам доброго!

Mark 09.06.2009 03:55

Кораблики делаются плоскими, как хлеб на бутерброды.

Людмила 09.06.2009 07:00

Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулетик морковный "Пикантный" Гренки со шпротами Селедка с соусом по-скандинавски Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам