рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Лазанья Мясная
Ингредиенты:
Для Мясной Лазаньи: Листы лазаньи, Сыр, Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...), 2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла, Кроме того: Форма для запекания ( лучше прямоугольной или квадратной формы), Алюминиевая фольга. Для Мясного соуса: 1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...), 300 г тёртого сыра, Соль по вкусу (из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить), Для соуса Бешамель: 100 гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, Зелень любая по вкусу, Соль по вкусу, Перец по вкусу. Готовим Лазанья Мясная. Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог. Вот рецепт мясной лазаньи. Я делаю это так: Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель. Мясной: 1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени. 3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть. Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель. Бешамель: 100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ). 800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус. Теперь надо собрать лазанью. Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится. Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно! Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью очень часто, потому что всем очень нравится:-))!
Комментарии посетителей (94)
Amina 18.07.2010 09:41
Быстрых рецептов приготовления настоящей итальянской лазаньи -не бываеет! Она действительно готовиться долго,только листы одни нужно отваривать 40 минут ,разнообразие начинок - это да!
ЛюСей 12.12.2010 10:26
а я для лазаньи листы вообще не отвариваю, они прекрасно размягчаются от сока мяса, и соуса!
Motylek 20.12.2012 22:01
Я тоже покупаю листы лазаньи и предварительно не отвариваю.Мне так больше нравится!!!!
leno4ka 11.04.2010 17:35
сыр в Бешамель не ложат, а посыпают сверху перед запеканием, а в соус Болоньез вместо соленых огурцов с фаршем обжаривают мелко нарезаный лук. На приготовление уходит минут 40, и на выпечку тоже. Но с огурцами тоже хочу попробовать.
Марина 03.04.2010 17:54
Ах да. В соус Бешамель обязательно добавляем щепотку мускатного ореха.
Оля 09.04.2010 01:09
Марина, очень интересные изменения к рецепту Вы сделали. Звучит очень даже вкусно! Попробую обязательно! Спасибо!
Марина 03.04.2010 17:51
Оля, скажем так, взяла Ваш рецепт за основу (всегда готовила по книге итальянской кухни, но,к сожелению, сейчас нет возможности в неё заглянуть). Получилось замечательно (лучше чем по заумной книге), но кое-что сделала в Вашем рецепте по памяти из книги + собственные выдумки. Вот и хочу им поделиться. В мясной соус добавляю грибы (чаще всего, конечно же шампиньоны), обжариваю лук, потом шампиньоны, следом фарш, потом соус (по вашему рецепту - помидоры, консервированные огурцы, зелень и чеснок) и стакан белого сухового вина. А вот соус Бешамель не с чесноком, а луком. Маленькую луковку очищаем (не режем!!!), и кладем в холодное молоко + туда кладем острый сырок для супа (продаются в любых продуктовых магазинах (типа "Дружда" и т.п. в фольге (все мы в детстве их ели, 7 рублей стоит сие удовольствие). Все это закипает, а дальше по Вашему рецепту, перемешиваем с обжаренной мукой и в блендер (кстати, блендер очень хорошая идея, огромное спасибо Вам за мысль, я сама как то не догадалась, раньше все время мучилась с растеранием сыра (плавленный сырок в молоке не плавиться :)))) Все поочередно в форму и лазанья готова. Долго, но очень вкусно :)))
voinal 23.01.2010 01:17
Ольга спасибо,очень вкусно,но правда долго.
Оля 12.02.2010 21:18
voinal, можно и более ускоренный вариант приготовить, который будет ни чуть не хуже. Очень удобно, когда мясной соус уже заготовлен заранее. В этом случае листы лазаньи слегка отварить. Собираем лазанью как по рецепту, но без соуса Бешамель, просто мясной соус, тертый сыр и листы лазаньи. Сверху заливаем молоком и в духовку без затягивания формы фольгой. Готовим до золотистой корочки.
Алёна 30.12.2009 01:07
показать еще 84 коментариев
Я готовлю практически так же.Только в бешамель вместо чеснока добавляю мускатный орех и в болоньез не кладу огурцы и сыр,а добавляю немного морковки тертой и базилик.Попробуйте такой вариант - очень нежно получается.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |