Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасха королевская (рецепт Марка)

Ингредиенты:
Творог свежеоттопленный - 2400 гр.,
яйца свежие - 6 шт.,
сахарная пудра - 800 гр.,
ванильный сахар - 2-3 пакетика,
сливочное масло - 400 гр.,
хорошая густая сметана - 200 гр.,
рубленные цукаты - 200 гр.,
изюм - 100 гр.,
сливки - 800 гр.

Готовим Пасха королевская (рецепт Марка). Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

Творог положить в салфетку и положить под пресс на сутки. Потом протереть через сито, добавить яйца, сахар, ваниль, растопленное масло, сметану, цукаты, ошпаренный изюм. Взбить венчиком (миксер не подходит, т.к разбивает сметану до сыворотки) до густой пены. Очень спокойно и осторожно смешать все вместе, выложить в форму, обложенную марлей и поставить под гнетом в прохладное место часов на 5-7. Затем перевернуть на блюдо и украсить кусочками фруктов, рубленным миндалем, цукатами, шоколадом и др.

Хороших праздников и приятного аппетита.

Рецепт опробован не менее 20 раз, но вместо 6 яиц лучше положить 10 желтков. При этом белки можно использовать для крема к торту.
Проголосуйте за рецепт
Пасха королевская (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (7)

МЕЧТА 23.03.2011 01:44
В ингредиентах есть 800 гр. сливок, а в рецепте нет. Как с ними быть?
Марк Дунаевский 16.06.2009 23:24

Совет от жены.
Если Вы не знаете как приготовить цукаты, а готовые не можете купить, то может подойти мармелад в виде лимонных или апельсиновых долек. Мы готовим цукаты впрок из айвы, хурмы, груш,тыквы и др.
Храниться может хоть сколько в банке под крышкой, лишь бы не сох.

Марина 26.03.2010 23:05

Душевно извеняюсь , тоесть, в духовку совсем ставить не надо????

МЕЧТА 23.03.2011 01:45
Да. Пекут куличи, а творожные паски нет.
Марк Дунаевский 16.06.2009 12:04

Уважаемая редакция сайта!
Я не хочу быть неправильно понятым. Рецепт не мой и я дал поную ссылку на него.Да, мы готовили это блюдо на праздник много раз,но, пожалуйста исключите мое авторство. Я указал первоисточник.Автор не я!!!!

Мила 16.06.2009 15:25

Рецепт шикарный, неважно ваш или нет.

Мила 14.06.2009 07:15

Щедро по-королевски!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики из картофельного теста со шпротами Кекс "Алтдейтч" Безе "Объеденье" Торт "Сметанник-медовик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам