|
Ингредиенты: 2 яйца, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 300-350 г муки, чернослив или курага, грецкие орехи.
Готовим Шарики с сюрпризом. Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.
Приятного апетита!
Проголосуйте за рецепт Шарики с сюрпризом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна 18.06.2009 00:20
Обязательно попробую сделать!:)Рецепт оригинальный не похожий на другие:)))
Кошка - Машка 17.06.2009 08:14
А мона и разноцветную глазурь сделать)))) наукрашать всякими съедобными украшалками)) Забираю к новому году)))
Мила 16.06.2009 15:50
Очень вкусно.
Аннушка 16.06.2009 09:03
Изумительный рецепт, думаю к Рождеству обязательно побалую домашних такими печенюшками с сюрпризом!!!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог вишневый
Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
На дно формы...
дальше
- Кекс "Ореховая мазурка"

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, орехи, соду и изюм. Аккуратно перемешать, вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Этот кекс очень быстро готовится и получается...
дальше
- Шарики с сюрпризом

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на...
дальше
- Блины "Кружавчики"
Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира)....
дальше
- Пирог песочный яблочный с медом и орешками
Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло...
дальше
- "Улиточки" к чаю
Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 4-5 частей,...
дальше
- Чебуреки из творожного теста
Творог хорошо розмять вбить в него яйца, погасить соду и влить водку. Хорошенько перемять, добавить постепенно муку (тесто должно быть послушным и мягким).
Раскатать тесто и блюдцем вырезать круг. На каждый круг...
дальше
- Сладкие розочки

У меня осталось немного слоеного теста, не знала куда бы его пристроить. Вот придумались такие розочки.
Для их приготовления тесто нужно разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать, при помощи рюмочки...
дальше
- Хлеб "Разноцветное утро"

Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)
В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
Готовое тесто...
дальше
- Хлеб "Ромашка"

Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем...
дальше
|
|