Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Ромашка"

Хлеб "Ромашка"
Ингредиенты:
Вода или молоко - 330 мл,
масло растительное - 1,5 ст. ложки,
сахар - 1,5 ст.ложки,
соль - 1,5 ч.ложки,
мука - 500-600 грамм (в зависимости от муки),
дрожжи - 20 грамм свежих или 1,5 ст.л. сухих,
яйцо для смазки.

Готовим Хлеб "Ромашка". Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем немного постоять пока дрожжи не запузырятся. Выливаем дрожжи в миску, добавляем растительное масло, муку, соль. Вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто в покое на 1 час, чтобы оно подошло.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, придавая ему форму круга. Толщина теста должна быть где-то 1-1,5 см. Затем стаканом делаем серединку нашего "цветка". От серединки ножом делаем "лепестки". У меня их получилось 20.
Смазываем нашу "ромашку" яйцом и даем подойти минут 30-40. Серединку можно посыпать тертой брынзой или сыром смешанным с молотой сладкой паприкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Если корочка получится немного жесткой, сбрызнуть хлеб водой и накрыть на несколько минут полотенцем.
Получается очень симпатичная "ромашка", которую даже резать не нужно, просто отламывать кусочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Ромашка"


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 13.04.2011 11:04
Симпатичный :) 
Алёна KZ 12.04.2011 06:16
Хорошая идеяДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог вишневый
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
    После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
    На дно формы... дальше
  • Кекс "Ореховая мазурка"
    рецепт Кекс "Ореховая мазурка" Яйца взбить с сахаром, добавить муку, орехи, соду и изюм. Аккуратно перемешать, вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
    Этот кекс очень быстро готовится и получается... дальше
  • Шарики с сюрпризом
    рецепт Шарики с сюрпризом Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить мед, хорошо перемешать.
    Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
    Перелить массу в кастрюльку и поставить на... дальше
  • Блины "Кружавчики"
    Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира).... дальше
  • Пирог песочный яблочный с медом и орешками
    Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло... дальше
  • "Улиточки" к чаю
    Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
    Разделить тесто на 4-5 частей,... дальше
  • Чебуреки из творожного теста
    Творог хорошо розмять вбить в него яйца, погасить соду и влить водку. Хорошенько перемять, добавить постепенно муку (тесто должно быть послушным и мягким).
    Раскатать тесто и блюдцем вырезать круг. На каждый круг... дальше
  • Сладкие розочки
    рецепт Сладкие розочки У меня осталось немного слоеного теста, не знала куда бы его пристроить. Вот придумались такие розочки.
    Для их приготовления тесто нужно разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать, при помощи рюмочки... дальше
  • Хлеб "Разноцветное утро"
    рецепт Хлеб "Разноцветное утро" Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)

    В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
    Готовое тесто... дальше
  • Хлеб "Ромашка"
    рецепт Хлеб "Ромашка" Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
    Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадное печенье Песочное печенье (с майонезом) Пирог "Белочкин сон" Пирог с  ягодами за полчаса

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам