|
Ингредиенты: Вода или молоко - 330 мл, масло растительное - 1,5 ст. ложки, сахар - 1,5 ст.ложки, соль - 1,5 ч.ложки, мука - 500-600 грамм (в зависимости от муки), дрожжи - 20 грамм свежих или 1,5 ст.л. сухих, яйцо для смазки.
Готовим Хлеб "Ромашка". Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем немного постоять пока дрожжи не запузырятся. Выливаем дрожжи в миску, добавляем растительное масло, муку, соль. Вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто в покое на 1 час, чтобы оно подошло.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, придавая ему форму круга. Толщина теста должна быть где-то 1-1,5 см. Затем стаканом делаем серединку нашего "цветка". От серединки ножом делаем "лепестки". У меня их получилось 20.
Смазываем нашу "ромашку" яйцом и даем подойти минут 30-40. Серединку можно посыпать тертой брынзой или сыром смешанным с молотой сладкой паприкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Если корочка получится немного жесткой, сбрызнуть хлеб водой и накрыть на несколько минут полотенцем.
Получается очень симпатичная "ромашка", которую даже резать не нужно, просто отламывать кусочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Хлеб "Ромашка"
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 13.04.2011 11:04
Симпатичный :)
Алёна KZ 12.04.2011 06:16
Хорошая идея
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог вишневый
Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
На дно формы...
дальше
- Кекс "Ореховая мазурка"
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, орехи, соду и изюм. Аккуратно перемешать, вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Этот кекс очень быстро готовится и получается...
дальше
- Шарики с сюрпризом
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на...
дальше
- Блины "Кружавчики"
Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира)....
дальше
- Пирог песочный яблочный с медом и орешками
Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло...
дальше
- "Улиточки" к чаю
Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 4-5 частей,...
дальше
- Чебуреки из творожного теста
Творог хорошо розмять вбить в него яйца, погасить соду и влить водку. Хорошенько перемять, добавить постепенно муку (тесто должно быть послушным и мягким).
Раскатать тесто и блюдцем вырезать круг. На каждый круг...
дальше
- Сладкие розочки
У меня осталось немного слоеного теста, не знала куда бы его пристроить. Вот придумались такие розочки.
Для их приготовления тесто нужно разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать, при помощи рюмочки...
дальше
- Хлеб "Разноцветное утро"
Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)
В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
Готовое тесто...
дальше
- Хлеб "Ромашка"
Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем...
дальше
|
|