|
Ингредиенты: 2 ст.л. сахара, 3 стакана муки, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,75 л кефира или простокваши, 1 яйцо, 3/4 стакана кипятка , 0,5 стакана холодной воды.
Готовим Блины "Кружавчики". Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира). Разбиваем все комочки, потом, включив миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой (но чтобы не успел остывать) вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции, как жирные магазинные сливки.
На разогретую сковородку наливаем тоненьким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.
Блинчики получаются тоненькие и очень дырявенькие (как кружево).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блины "Кружавчики"
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (3)
Тамара 06.11.2009 06:31
Рецепт хороший. Почему так уверенно говорю, - очень долго для себя не могла найти нужные пропорции ингредиентов, даже по кулинарным книгам получалось не то. Долгим путем проб и ошибок наконец-то пришла к тому рецепту, которым пользуюсь сейчас. Очень обрадовалась, когда прочитала рецепт "Кружавчиков". Это же практически так, как делаю я!
ира З 13.07.2009 07:38
больше кефира не надо, я пробовала. блины начинают рваться. лучше даже меньше кефира 0.5 будет достаточно. но в целом рецепт действительно хороший и блины получаются с дырочками.
ps. моя мама разбавляет кефир тепленькой водой (перед завариванием), чтобы реакция на соду лучше была. так что холодная вода здесь действительно ни к чему
Мила 11.07.2009 08:28
Холодная вода лишняя
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог вишневый
Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
На дно формы...
дальше
- Кекс "Ореховая мазурка"
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, орехи, соду и изюм. Аккуратно перемешать, вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Этот кекс очень быстро готовится и получается...
дальше
- Шарики с сюрпризом
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на...
дальше
- Блины "Кружавчики"
Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира)....
дальше
- Пирог песочный яблочный с медом и орешками
Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло...
дальше
- "Улиточки" к чаю
Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 4-5 частей,...
дальше
- Чебуреки из творожного теста
Творог хорошо розмять вбить в него яйца, погасить соду и влить водку. Хорошенько перемять, добавить постепенно муку (тесто должно быть послушным и мягким).
Раскатать тесто и блюдцем вырезать круг. На каждый круг...
дальше
- Сладкие розочки
У меня осталось немного слоеного теста, не знала куда бы его пристроить. Вот придумались такие розочки.
Для их приготовления тесто нужно разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать, при помощи рюмочки...
дальше
- Хлеб "Разноцветное утро"
Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)
В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
Готовое тесто...
дальше
- Хлеб "Ромашка"
Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем...
дальше
|
|