Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Разноцветное утро"

Хлеб "Разноцветное утро"
Хлеб "Разноцветное утро"
Ингредиенты:
300 мл воды,
500 г пшеничной муки высшего сорта + 200 г муки пшеничной муки высшего сорта,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
11 г сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла + для смазки,
2 ст.л. сока свеклы,
2 ст.л. сока моркови,
2 ст.л. измельченного щавеля или шпината,
1 ч.л. воды.

Готовим Хлеб "Разноцветное утро". Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)

В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть оставить такой, как есть. В остальные три вмешать овощной сок (щавель со шпинатом вряд ли отдадут легко свой сок, поэтому их лучше измельчать до кашицы в блендере и добавлять немного воды).

Каждую часть придется месить не менее 10 минут, чтобы "краска" равномерно распределилась. Кроме того, тесто от дополнительной жидкости станет жиже. Вот тут нам и понадобятся 200 г муки и масло для смазки рук.
Подмешивая муку в каждый кусочек теста, надо следить, чтобы муки не было слишком много. Если вы чувствуете, что тесто уже достаточно крутое, но все равно липнет к рукам или столу, слегка смажьте руки и тесто маслом.

Когда все цвета будут готовы, оставить тесто где-то на 1 час подходить. Кстати, пока вы будете домешивать последние части теста, то первые кусочки уже успеют изрядно подойти. Их нужно обмять, чтобы все части теста были одинаковыми.
И еще одно: не надо все цвета класть, как я, ))))) в одну емкость, т.к. когда тесто подойдет, цвета могут смешаться.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласты. Первым положить бесцветный пласт, а дальше - в том порядке, в котором душа пожелает.

Свернуть все пласты одним рулетом, положить в смазанную маслом форму и оставить подходить еще на 1 час. Подошедший хлеб легка смазать растительным маслом, посыпать мукой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверять спичкой.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке под полотенцем.
Очень хорош такой веселый хлебушек для утренних бутербродов. Веселый, ароматный, мягкий и пушистый! :)
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Разноцветное утро"


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (7)

Lusssynda 17.03.2011 07:46
Очень красиво и выглядит аппетитно!Браво!
Melni4ka 16.03.2011 10:58
Спасибо :) 
bidyuk_o@mail.ru 18.08.2011 15:45
пробовали из домашней закваски печь?Интересуюсь говорят вкусней хлеба нет!Цветок
Melni4ka 18.08.2011 15:47
Я вот всё только мечтаю об этом, но никак не расхрабрюсь ее вырастить)) А вы? 
Алёна KZ 16.03.2011 05:38
УдивлениеОХ.....фигеть!!!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Verunya 15.03.2011 19:48
Хлеб просто отличныйБраво!Цветок
ЛюСей 15.03.2011 19:12
Браво!умничка, ну очень красивый у тебя хлебушек получаетсяБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог вишневый
    Яйца взбить с сахарным песком, добавить творог, тоже взбить, добавить ванилин и слегка растопленное сливочное масло - взбить.
    После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
    На дно формы... дальше
  • Кекс "Ореховая мазурка"
    рецепт Кекс "Ореховая мазурка" Яйца взбить с сахаром, добавить муку, орехи, соду и изюм. Аккуратно перемешать, вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
    Этот кекс очень быстро готовится и получается... дальше
  • Шарики с сюрпризом
    рецепт Шарики с сюрпризом Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить мед, хорошо перемешать.
    Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
    Перелить массу в кастрюльку и поставить на... дальше
  • Блины "Кружавчики"
    Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира).... дальше
  • Пирог песочный яблочный с медом и орешками
    Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло... дальше
  • "Улиточки" к чаю
    Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
    Разделить тесто на 4-5 частей,... дальше
  • Чебуреки из творожного теста
    Творог хорошо розмять вбить в него яйца, погасить соду и влить водку. Хорошенько перемять, добавить постепенно муку (тесто должно быть послушным и мягким).
    Раскатать тесто и блюдцем вырезать круг. На каждый круг... дальше
  • Сладкие розочки
    рецепт Сладкие розочки У меня осталось немного слоеного теста, не знала куда бы его пристроить. Вот придумались такие розочки.
    Для их приготовления тесто нужно разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать, при помощи рюмочки... дальше
  • Хлеб "Разноцветное утро"
    рецепт Хлеб "Разноцветное утро" Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)

    В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
    Готовое тесто... дальше
  • Хлеб "Ромашка"
    рецепт Хлеб "Ромашка" Идея оформления не моя (взята с инета), но хлеб я всегда пеку по этому рецепту. Вы можете взять свой рецепт хлеба и просто оформить таким образом.
    Сахар растворяем в теплой воде или молоке. Добавляем дрожжи и даем... дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 128>

Выпечка, торты...

Чак-чак (рецепт Алены) Торт из крекеров с бананами Вишнево-кофейный кекс с шоколадом Блинчики по-херсонски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам