|
Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт., свекла - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., яйца - 4-5 шт., лук - 1 шт., сметана - 150 гр., майонез - 150 гр., соль, перец, огурцы соленые - 1-3 шт.
Готовим Салат "Новый год" . Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
Всё почистить.
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и уложить ее по контуру плоской тарелки или блюда изнутри, чтобы получилось подобие формы для кекса, как кастрюля с низкими бортами. Закрепить кольцо скрепками, нитками....
Дно блюда очнь тонко смазать майонезом. Далее укладывать слоями:
картофель, натертый на крупной терке,
огурцы мелкими кубиками,
смазать сметаной,
свекла на крупной терке,
смазать майонезом,
морковь мелкими кубиками,
смазать майонезом,
огурец и картофель по 1 шт. и лук мелкорезанные,
яйца тонкими кружочками,
смазать смесью сметаны и майонеза 50х50.
Если нет формочек для цифр, из морковки нарезать тонкие полосочки и выложить римские цифры 3...6...9...12.
Стрелки сделать из перьев лука или морковки, или огурца.
Естественно, слои подсаливать и перчить по Вашему вкусу.
Часа через 2-3 аккуратно снять бумагу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Новый год"
|
|
|
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат французских цыган
Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
дальше
- Салат "Грибная шуба"
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
Огурцы измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать и...
дальше
- Салат "Букет"
Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть. ...
дальше
- Итальянский салат "Панцанелла"
Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
дальше
- Огуречный салат
Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться.
Лук нарезать полукольцами, залить...
дальше
- Салат с говядиной
Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать.
Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить...
дальше
- Салат "Новый год"
Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
Всё почистить.
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
дальше
- Салат "Тунец"
Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.
Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.
Следом - тертый...
дальше
- Салат "5 кучек"
Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем...
дальше
- Салат " The Best"
Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в...
дальше
|
|