|
Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., лук - 1 головка, укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубка, кунжут - 2 ст.л., тмин и кориандр - по 1 ч.л., соль по вкусу, перец по вкусу, уксус - 2 ст.л., петрушка - 1 пучок, растительное масло.
Готовим Огуречный салат. Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться.
Лук нарезать полукольцами, залить водой, добавить уксус, отставить мариноваться.
Кунжут обжарить на сковороде с тмином и кориандром.
После того, как прошел 1 час, берем огурцы, добавляем лук, кунжут, солим, перчим, заправляем маслом, перемешиваем и огуречный салат готов.
Проголосуйте за рецепт Огуречный салат
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (12)
tory 11.06.2012 12:50
ну да уж.оригенальный и не нужен,нужен простой салатик.
Dolores Umbridge 11.06.2012 19:14
 А я просто обожаю кориандр, не представляю себя без него!Посыпаю ВСЁ!  и тмин очень необходим организму.5 баллов!
tory 11.06.2012 19:25
спасибо 
ЛюСей 21.06.2012 20:43
с позволения автора, использовала зеленый салат в составе, очень вкусно получилось
ЛюСей 22.06.2012 06:53
Богуш Ольга 22.06.2012 13:49
 
Салман Кхан 24.06.2012 11:39
ну незнаю, что даже сказать!
Алёна KZ 26.06.2012 06:30
Лю, ты с кориандром и тмином готовила? Как тебе?
Verunya 11.06.2012 07:36
Вот кориандр- я бы не клала. А все остальное- супер 
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат французских цыган
Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
дальше
- Салат "Грибная шуба"

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
Огурцы измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать и...
дальше
- Салат "Букет"

Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть. ...
дальше
- Итальянский салат "Панцанелла"
Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
дальше
- Огуречный салат

Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться.
Лук нарезать полукольцами, залить...
дальше
- Салат с говядиной
Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать.
Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить...
дальше
- Салат "Новый год"
Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
Всё почистить.
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
дальше
- Салат "Тунец"

Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.
Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.
Следом - тертый...
дальше
- Салат "5 кучек"

Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем...
дальше
- Салат " The Best"

Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в...
дальше
|
|