| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Огурцы - 4 шт.,
 лук - 1 головка,
 укроп - 1 пучок,
 чеснок - 2 зубка,
 кунжут - 2 ст.л.,
 тмин и кориандр - по 1 ч.л.,
 соль по вкусу,
 перец по вкусу,
 уксус - 2 ст.л.,
 петрушка - 1 пучок,
 растительное масло.
 
				
				
		Готовим Огуречный салат. Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться.Лук нарезать полукольцами, залить водой, добавить уксус, отставить мариноваться.
 Кунжут обжарить на сковороде с тмином и кориандром.
 После того, как прошел 1 час, берем огурцы, добавляем лук, кунжут, солим, перчим, заправляем маслом, перемешиваем и огуречный салат готов.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептОгуречный салат |  |  |  | 
                      - Официант, что это у вас там возле буфета так весело?- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
 |  
			Комментарии посетителей (12) 
			            						 
				
				tory 11.06.2012 11:50
									ну да уж.оригенальный и не нужен,нужен простой салатик.   
				
				Dolores Umbridge 11.06.2012 18:14
									 А я просто обожаю кориандр, не представляю себя без него!Посыпаю ВСЁ!   и тмин очень необходим организму.5 баллов!															 
				
				tory 11.06.2012 18:25
									спасибо    
				
				ЛюСей 21.06.2012 19:43
									с позволения автора, использовала зеленый салат в составе, очень вкусно получилось   
				
				ЛюСей 22.06.2012 05:53
									  
				
				Богуш Ольга 22.06.2012 12:49
									    
				
				Салман Кхан 24.06.2012 10:39
									ну незнаю, что даже сказать!   
				
				Алёна KZ 26.06.2012 05:30
									Лю, ты с кориандром и тмином готовила? Как тебе?   
				
				Verunya 11.06.2012 06:36
									показать еще 2 коментариевВот кориандр- я бы не клала. А все остальное- супер      
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат французских цыган 
                            
					
												Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением. 
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
						дальшеСалат "Грибная шуба" 
                            
					
													 
												Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности. 
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере. 
Огурцы измельчить в блендере. 
Грибы и лук мелко порезать и...
						дальшеСалат "Букет" 
                            
					
													 
												Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть. ...
						дальшеИтальянский салат "Панцанелла" 
                            
					
												Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
						дальшеОгуречный салат 
                            
					
													 
												Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться. 
Лук нарезать полукольцами, залить...
						дальшеСалат с говядиной 
                            
					
												Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать. 
Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить...
						дальшеСалат "Новый год"  
                            
					
												Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую. 
Всё почистить. 
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
						дальшеСалат "Тунец" 
                            
					
													 
												Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.  
Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.  
Следом - тертый...
						дальшеСалат "5 кучек" 
                            
					
													 
												Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять. 
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем...
						дальшеСалат " The Best" 
                            
					
													 
												Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |