| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Яйцо - 2 шт.,
 Ветчина - 100 г,
 Горошек зеленый консервированный - 100 г,
 Огурец соленый - 2 шт. (маленьких),
 Картофель отварной - 4 шт.,
 Майонез,
 Зелень.
 
				
		Готовим Салат "Букет". Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть.Ветчину, огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез и размешать.
 Глубокую салатницу выстелить пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Яичные блинчики порезать кусочками меньше 1 см толщиной. Дно и стенки салатницы плотно выложить этими кусочками.
 Отваренный в мундире картофель очистить и потереть на крупной терке. Половину картофеля тоже разложить по дну и стенкам салатницы и слегка утрамбовать. Немного смазать майонезом. затем выложить смесь из ветчины, огурцов и горошка. Сверху на нее выложить остаток картошки, разровнять и слегка смазать майонезом. Накрыть свисающими краями пленки и поставить в холодильник на 1-2 часа.
 Затем салат открыть, положить сверху блюдо, на котором будете подавать салат, и перевернуть. Снять салатницу и пищевую пленку. Украсить зеленью.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Букет" |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (14) 
			            						 
				
				julie 11.05.2011 23:16
									Очень красиво и вкусно    
				
				Kviki 16.03.2011 10:03
									Алёна KZ, скажите пожалуйста вы делали салат на две порции или нет. Интересно сколько получается салата с одной порции?
 
				
				Тамара 17.03.2011 12:17
									Нам хватило на четверых.   
				
				Тамара 15.03.2011 09:46
									Аленочка, спасибо!   Ты, как всегда, непревзойденна!   
				
				Алёна KZ 09.03.2011 11:45
									Спасибо за рецепт  гости оценили.															 
				
				Тамара 09.03.2011 12:33
									Спасибо за доверие   
				
				ЛюСей 14.03.2011 17:40
									очень красиво получилось   
				
				Melni4ka 15.03.2011 08:58
									Да-да-да!    
				
				Тамара 17.02.2011 19:32
									Вот сидела и думала, что же такое, вы, Наталья, написали. Жуть как интересно было, но прочесть уже, увы, не смогла. Спасибо, что похвалили.   
				
				НаташаР 17.02.2011 16:18
									показать еще 4 коментариевНе поняла, только я считаю,что салат супер красивый   Почему,интересно,заминусовали и кто.															   
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат французских цыган 
                            
					
												Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением. 
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
						дальшеСалат "Грибная шуба" 
                            
					
													 
												Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности. 
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере. 
Огурцы измельчить в блендере. 
Грибы и лук мелко порезать и...
						дальшеСалат "Букет" 
                            
					
													 
												Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть. ...
						дальшеИтальянский салат "Панцанелла" 
                            
					
												Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
						дальшеОгуречный салат 
                            
					
													 
												Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться. 
Лук нарезать полукольцами, залить...
						дальшеСалат с говядиной 
                            
					
												Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать. 
Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить...
						дальшеСалат "Новый год"  
                            
					
												Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую. 
Всё почистить. 
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
						дальшеСалат "Тунец" 
                            
					
													 
												Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.  
Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.  
Следом - тертый...
						дальшеСалат "5 кучек" 
                            
					
													 
												Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять. 
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем...
						дальшеСалат " The Best" 
                            
					
													 
												Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |