Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Итальянский салат "Панцанелла"

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 300 г,
перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета,
лук - 1 шт.,
помидоры - 300 г,
немного зелени петрушки,
немного зелени базилика,
чеснок - 3 зуб.,
каперсы - 2 ст.л.,
уксус бальзамический - 6 ст.л.,
масло оливковое - 8 ст.л.,
вода - 150 мл,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Готовим Итальянский салат "Панцанелла". Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.

Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Итальянский салат "Панцанелла"


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат французских цыган
    Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
    Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,... дальше
  • Салат "Грибная шуба"
    рецепт Салат "Грибная шуба" Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
    Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
    Огурцы измельчить в блендере.
    Грибы и лук мелко порезать и... дальше
  • Салат "Букет"
    рецепт Салат "Букет" Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть.
    ... дальше
  • Итальянский салат "Панцанелла"
    Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на... дальше
  • Огуречный салат
    рецепт Огуречный салат Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться.
    Лук нарезать полукольцами, залить... дальше
  • Салат с говядиной
    Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать.
    Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить... дальше
  • Салат "Новый год"
    Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
    Всё почистить.
    Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и... дальше
  • Салат "Тунец"
    рецепт Салат "Тунец" Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.
    Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.
    Следом - тертый... дальше
  • Салат "5 кучек"
    рецепт Салат "5 кучек" Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
    На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем... дальше
  • Салат " The Best"
    рецепт Салат " The Best" Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в... дальше
Страница:  <1... 9596979899100101102103104105... 140>

Салаты...

Семгин салат Салат "Подсолнух" Острый, витаминный салат Салат из креветок "Ди"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам