| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 300 г,
 перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета,
 лук - 1 шт.,
 помидоры - 300 г,
 немного зелени петрушки,
 немного зелени базилика,
 чеснок - 3 зуб.,
 каперсы - 2 ст.л.,
 уксус бальзамический - 6 ст.л.,
 масло оливковое - 8 ст.л.,
 вода - 150 мл,
 перец черный молотый,
 соль - по вкусу.
 
				
		Готовим Итальянский салат "Панцанелла". Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.
 Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
 Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
 Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
 Лук нарезать тоненькими полукольцами.
 Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
 Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
 Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
 Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептИтальянский салат "Панцанелла" |  |  |  | 
                      У меня чорний пояс по куринарии - могу  убить одним блинчиком
                                         |  
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат французских цыган 
                            
					
												Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением. 
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
						дальшеСалат "Грибная шуба" 
                            
					
													 
												Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности. 
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере. 
Огурцы измельчить в блендере. 
Грибы и лук мелко порезать и...
						дальшеСалат "Букет" 
                            
					
													 
												Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть. ...
						дальшеИтальянский салат "Панцанелла" 
                            
					
												Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
						дальшеОгуречный салат 
                            
					
													 
												Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться. 
Лук нарезать полукольцами, залить...
						дальшеСалат с говядиной 
                            
					
												Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать. 
Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить...
						дальшеСалат "Новый год"  
                            
					
												Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую. 
Всё почистить. 
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
						дальшеСалат "Тунец" 
                            
					
													 
												Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.  
Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.  
Следом - тертый...
						дальшеСалат "5 кучек" 
                            
					
													 
												Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять. 
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем...
						дальшеСалат " The Best" 
                            
					
													 
												Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |