|
Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 300 г, перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета, лук - 1 шт., помидоры - 300 г, немного зелени петрушки, немного зелени базилика, чеснок - 3 зуб., каперсы - 2 ст.л., уксус бальзамический - 6 ст.л., масло оливковое - 8 ст.л., вода - 150 мл, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Готовим Итальянский салат "Панцанелла". Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.
Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Итальянский салат "Панцанелла"
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат французских цыган
Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
дальше
- Салат "Грибная шуба"
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
Огурцы измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать и...
дальше
- Салат "Букет"
Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть. ...
дальше
- Итальянский салат "Панцанелла"
Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на...
дальше
- Огуречный салат
Огурцы нарезать дольками, сложить в салатник. Сюда же нарезать мелко укроп, чеснок, петрушку, посолить все, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 1 час промариноваться.
Лук нарезать полукольцами, залить...
дальше
- Салат с говядиной
Говядину отварить, нарезать кубиками. Помидор, болгарский перец также нарезать кубиками, лук мелко порезать.
Чеснок почистить, натереть на терке, затем растереть его с маслом, перцем и солью. Этой смесью заправить...
дальше
- Салат "Новый год"
Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую.
Всё почистить.
Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и...
дальше
- Салат "Тунец"
Из банки с тунцом слить всю воду. Выложить тунец на дно миски, промазать майонезом.
Потереть морковь, выложить следом, промазать майонезом, затем - яблоко, можно отжать сок, выложить, промазать.
Следом - тертый...
дальше
- Салат "5 кучек"
Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем...
дальше
- Салат " The Best"
Отварить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Отварить 3 яйца, мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян - натереть на мелкой терке, орехи - размельчить. Все компоненты сложить в...
дальше
|
|