|
Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки, лук - 2 шт. (большие), морковь - 2 шт. (средние), постное масло, мука, перец, соль, вода.
Готовим Консерва из скумбрии по-домашнему. Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить).
Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь.
Через час-полтора консерва готова!
P.S. Если косточки не стали мягкими, можно продлить время тушения (скумбрия рыба плотная и разваливаться не будет).
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Консерва из скумбрии по-домашнему
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
ТАТЬЯНА спасибо за замечательную рыбку 23.10.2012 18:05
Людмила 18.07.2009 19:27
Думаю, стоит попробовать.
ТОНЯ 09.07.2009 07:29
только это не консерва, она же не на долгое хранение)))
Людмила 18.07.2009 20:48
Рецепт выложен не в категории закаток, значит речь идет о вкусовых качествах.
Добавьте перец горошком, лавровый лист. Уложите все в банки, прикрыв крышками, не томите на плите, а поставьте в духовку на полтора часа для томления-стерилизации. Закатывайте, консерва готова.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке
Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи
Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|