Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жареный перец :))

Жареный перец :))
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский 6-7 шт. (крупный),
лук репчатый 1 шт.,
уксус столовый 1 ст.л.,
соль,
масло растительное для жарки.

Готовим Жареный перец :)). Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить обмытые перчины, обжарить их с трех-четырех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны, прикрывайте сковороду крышкой, перец очень любит стрелять кипящим маслом. Я от него закрываюсь крышкой, как щитом :), когда переворачиваю.
В общем, перец должен стать мягким и прожаренным со всех сторон.
Аккуратно достаньте перец со сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложите в глубокую тарелку или блюдо.
Когда перец остынет, осторожно снимите с него крайнюю тонкую шкурку, держа за плодоножку (Вот когда она пригодилась!).
Уложите подготовленный перец в глубокое блюдо, посолите и сбрызните уксусом.
В растительном масле поджарьте до нежно-коричневого цвета порезанный мелкими кубиками лук.
Равномерно залейте луком с маслом перец и дайте ему настояться минимум часа два.

Кушают эту роскошь с общего блюда, держа за хвостик и макая в юшку с луком
(Оставшуюся юшку вымакивают кусками белого хлеба, нагребая на него побольше жареного лука).

Этот перец можно закатывать.
Уложите обжареный и почищенный перец в поллитровую баночку, посолив каждый слой, влейте столовую ложку уксуса и простерилизуйте 10 минут.
Когда откроете, просто добавьте жареный лук и лето снова напомнит вам о себе незабываемым вкусом и ароматом южного сладкого перца.
Проголосуйте за рецепт
Жареный перец :))


рейтинг рецепта  
4.5556 5 36
 


Комментарии посетителей (19)

каприза 13.12.2012 00:18
красотище
Таня. 09.11.2010 19:39
Я режу перец на четыре части обжариваю.Отдельно пожарить помидоры,добавить их в перец и протушить все.Посолить,добавить чеснок,можно ложку майонеза добавить.Дать настояться.Закусь что надо.
Оксана 05.08.2010 10:56

Чтобы перец не стрелялся маслом, его лучше запечь на гриле в микроволновке минут 20-30, пока кожица не будет отставать. Снять её, отдельно сделать томатную заправку, как для борща, туда погрузить перец, прокипятить и кушать!

Натали 11.08.2010 13:39

Именно прец жаренный на сковороде без добавления чеснока и зелени и др. приправ, просто жареный перец. ВКУСНОТИЩА!!!

Наталья 24.02.2009 12:14

А я делаю еще подливку. В масле, где жарился перец, обжаривают нашинкованный лук, добавляю сок тертых помидоров, давленный чеснок и соль. Все по-вкусу. Прожариваю и заливаю перец. Моей семье очень нравится.

Раиса 29.09.2008 08:35

очищенный перец выложить на блюдо и подготовить соус.на сковородке обжарить лук,мелко порезанный и натёртую морковь,затем добавить натертые помидоры(томат)и немного потушить.и этим заливаем перец.можно добавить специи(перец,соль,зелень..)когда остынет-пальчики ближешь....

Елена 16.09.2008 02:45

Девочки, а унас в Бессарабии (юг Одесской области) к жаренному перцу делают вкуснейшую икру из лука и помидор, называется "манжа". Берем много лука, режем полу- или четверть-кольцами, складываем в казанок и жарим в подсолнечном масле до мягкости (не засушиваем!!). В это время помидоры (тоже много) складываем в глубокую миску и заливаем кипятком минуты на 2-3. Очищаем кожуру, режем и добавляем к уже мягкому луку и увариваем, часто мешая, чтоб не пристало. Когда лишняя жидкость испарится, солим по вкусу и обязательно посыпаем сахаром (я это делаю на глаз, как-будто сахар в один слой покрывает поверхность). Перемешиваем и тушим еше минут 10-15.
В глубокое блюдо по кругу выкладываем жареный (или печеный) перец хвостиками наружу), в центр - манжу. можно посыпать рубленой зеленью, но не много, для красоты. Кстату, манжу можно закручивать на зиму, причем без стерилизации.

Юля 08.06.2008 15:51

Вкусное караимское блюдо.

02.06.2008 09:41

Запекать в духовке проще, и на вкус разница маленькая, но если не работает духовка или ещё какие-то причины, хорошо, что есть возможность приготовить на сковороде. Мои любимые соусы к блюду: майонез с чесноком, ароматное подсолнечное масло+мёд+уксус+чеснок.

Екатерина 12.07.2010 20:37

в какой пропорции масло+мёд+уксус+чеснок?

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста "Нарядная" Фунчоза с мясным фаршем и овощами Гуляш (рецепт Josif) КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам