рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жареный перец :))
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский 6-7 шт. (крупный), лук репчатый 1 шт., уксус столовый 1 ст.л., соль, масло растительное для жарки. Готовим Жареный перец :)). Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать). В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить обмытые перчины, обжарить их с трех-четырех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны, прикрывайте сковороду крышкой, перец очень любит стрелять кипящим маслом. Я от него закрываюсь крышкой, как щитом :), когда переворачиваю. В общем, перец должен стать мягким и прожаренным со всех сторон. Аккуратно достаньте перец со сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложите в глубокую тарелку или блюдо. Когда перец остынет, осторожно снимите с него крайнюю тонкую шкурку, держа за плодоножку (Вот когда она пригодилась!). Уложите подготовленный перец в глубокое блюдо, посолите и сбрызните уксусом. В растительном масле поджарьте до нежно-коричневого цвета порезанный мелкими кубиками лук. Равномерно залейте луком с маслом перец и дайте ему настояться минимум часа два. Кушают эту роскошь с общего блюда, держа за хвостик и макая в юшку с луком (Оставшуюся юшку вымакивают кусками белого хлеба, нагребая на него побольше жареного лука). Этот перец можно закатывать. Уложите обжареный и почищенный перец в поллитровую баночку, посолив каждый слой, влейте столовую ложку уксуса и простерилизуйте 10 минут. Когда откроете, просто добавьте жареный лук и лето снова напомнит вам о себе незабываемым вкусом и ароматом южного сладкого перца. Комментарии посетителей (19)
каприза 13.12.2012 00:18
красотище
Таня. 09.11.2010 19:39
Я режу перец на четыре части обжариваю.Отдельно пожарить помидоры,добавить их в перец и протушить все.Посолить,добавить чеснок,можно ложку майонеза добавить.Дать настояться.Закусь что надо.
Оксана 05.08.2010 10:56
Чтобы перец не стрелялся маслом, его лучше запечь на гриле в микроволновке минут 20-30, пока кожица не будет отставать. Снять её, отдельно сделать томатную заправку, как для борща, туда погрузить перец, прокипятить и кушать!
Натали 11.08.2010 13:39
Именно прец жаренный на сковороде без добавления чеснока и зелени и др. приправ, просто жареный перец. ВКУСНОТИЩА!!!
Наталья 24.02.2009 12:14
А я делаю еще подливку. В масле, где жарился перец, обжаривают нашинкованный лук, добавляю сок тертых помидоров, давленный чеснок и соль. Все по-вкусу. Прожариваю и заливаю перец. Моей семье очень нравится.
Раиса 29.09.2008 08:35
очищенный перец выложить на блюдо и подготовить соус.на сковородке обжарить лук,мелко порезанный и натёртую морковь,затем добавить натертые помидоры(томат)и немного потушить.и этим заливаем перец.можно добавить специи(перец,соль,зелень..)когда остынет-пальчики ближешь....
Елена 16.09.2008 02:45
Девочки, а унас в Бессарабии (юг Одесской области) к жаренному перцу делают вкуснейшую икру из лука и помидор, называется "манжа". Берем много лука, режем полу- или четверть-кольцами, складываем в казанок и жарим в подсолнечном масле до мягкости (не засушиваем!!). В это время помидоры (тоже много) складываем в глубокую миску и заливаем кипятком минуты на 2-3. Очищаем кожуру, режем и добавляем к уже мягкому луку и увариваем, часто мешая, чтоб не пристало. Когда лишняя жидкость испарится, солим по вкусу и обязательно посыпаем сахаром (я это делаю на глаз, как-будто сахар в один слой покрывает поверхность). Перемешиваем и тушим еше минут 10-15.
Юля 08.06.2008 15:51
Вкусное караимское блюдо.
02.06.2008 09:41
Запекать в духовке проще, и на вкус разница маленькая, но если не работает духовка или ещё какие-то причины, хорошо, что есть возможность приготовить на сковороде. Мои любимые соусы к блюду: майонез с чесноком, ароматное подсолнечное масло+мёд+уксус+чеснок.
Екатерина 12.07.2010 20:37
показать еще 9 коментариев
в какой пропорции масло+мёд+уксус+чеснок?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |