Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в луковых блинчиках

Курица в луковых блинчиках
Ингредиенты:
3 средних луковицы,
3 яйца,
3 ст.л муки,
курица,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
зелень.

Готовим Курица в луковых блинчиках. Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Отставляем в сторону и делаем блинчики:
Лук чистим. В глубокую миску мелко режем лук (ни в коем случае лук нельзя пропускать через мясорубку!)
Немного солим, столовой ложкой слегка придавливаем его, чтобы лук пустил сок.
Добавляем муку, яйца и ложкой вымешиваем.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Полученная масса не должна быть слишком густой (если густая можно добавить немного кипячёной воды).
Наливаем растительное масло в сковородку. Столовой ложкой выкладываем на сковородку нашу массу, как оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем или в гусятницу или в казанок на дно льем 1 ст.л. подсолнечного масла и слоями выкладываем: кусочки курицы, блинчики, снова курица, блинчики, т.е. чередуем.
Добавляем немного воды и остатки масла, в котором жарилась курица.
Закрываем крышку, ставим казанок в разогретую духовку на 15 мин. на среднем огне, затем ещё 15 мин. на слабом.
Или в микроволновку при маленькой температуре.Но лучше в духовке.
На большое блюдо в центр выкладываем кусочки курицы и обкладываем их по краям блинчиками, украшаем зеленью.

P.S.Блинчики можно есть и без курицы, если после жарки каждый слой блинчиков тонко смазать шашлычным кетчупом и отправить их в духовку минут на 15.
Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Курица в луковых блинчиках


рейтинг рецепта  
3.1667 5 24
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 17.02.2011 15:26
Спасибо за рецептКланяюсьМоей семье понравилось.Улыбка
оксан@ 17.02.2011 20:30
Молодец, Элен! Всегда находишь интересные рецепты!Поцелуй
09.06.2008 07:27

Блинчики вкусно есть и без кетчупа. Очень бедные слои населения говорят, что они напоминают котлеты из курицы. Но если добавить к ним настоящую курицу, действительно, можно и для гостей.

lika365 11.11.2011 13:25
Попробуйте вместо воды добавить немного молока, чтобы тесто было, как сметана. Такие вкусняшки я готовлюво фритюре. Получаются красивые "крабики", если лук порезан кольцами или полукольцами...
Лиза 30.10.2006 08:07

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надеюсь моим гостям понравится твоё блюдо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Филе курочки по-китайски Рисовые ракушки по-флотски Язык в огуречно-сметанном соусе Паста со слабосоленной форелью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам