рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сало в шелухе лука
Ингредиенты:
1 кг свиного сала с прослойкой (мы варим щеки), шелуха репчатого лука (с шести луковиц должно хватить, а так смотрите сами), чеснок (по вкусу), приправа (наша любимая - к шашлыку), стакан соли. Готовим Сало в шелухе лука. Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую. - Сало делим на части (в зависимости от куска). - В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем вымытую луковую шелуху, сверху кладем сало, а потом остатки шелухи. Вода должна покрывать сало. Еще можно добавить хмели-сунели по вкусу. - Доводим до кипения и варим 10-15 мин. - Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, потом ставим в холодильник на 12 часов. - Сало вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть вода стекает. - Сало натираем смесью (чеснока и приправы). - Заворачиваем сало в пленку и в холодильник. - После этого помещаем сало в морозилку (говорят, если тонко нарезать после морозилки - во рту тает! Я не знаю:) до морозилки дело не доходит.)) Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (6)
Игорь 27.10.2012 11:41
А, что даёт луковая шелуха? спс.
Мила 17.07.2009 18:21
Зачем так много соли?
Людмила 18.07.2009 09:27
Согласна с вопросом. Делала когда-то, прекрасно обошлась и одной столовой ложкой с небольшой горкой соли на килограмм. Сало таяло во рту после морозилки (солененьким тоже было).
Людмила 18.07.2009 09:28
Если солить сырое сало, оно возьмет соли необходимое количество (даже если засыпать несколькими килограммами). А, если приваренное, то впитает всю соль.
Оля 27.05.2010 15:18
Может Вы правы, но нам так нравится. Уменьшать не пробовала, но попробую...
Нина 15.07.2009 09:37
Я так делала сало счень вкусное.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |