Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сало в шелухе лука

Ингредиенты:
1 кг свиного сала с прослойкой (мы варим щеки),
шелуха репчатого лука (с шести луковиц должно хватить, а так смотрите сами),
чеснок (по вкусу),
приправа (наша любимая - к шашлыку),
стакан соли.

Готовим Сало в шелухе лука. Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.

- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем вымытую луковую шелуху, сверху кладем сало, а потом остатки шелухи. Вода должна покрывать сало. Еще можно добавить хмели-сунели по вкусу.
- Доводим до кипения и варим 10-15 мин.
- Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, потом ставим в холодильник на 12 часов.
- Сало вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть вода стекает.
- Сало натираем смесью (чеснока и приправы).
- Заворачиваем сало в пленку и в холодильник.
- После этого помещаем сало в морозилку (говорят, если тонко нарезать после морозилки - во рту тает! Я не знаю:) до морозилки дело не доходит.))
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Сало в шелухе лука


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (6)

Игорь 27.10.2012 11:41
А, что  даёт луковая шелуха? спс.
Мила 17.07.2009 18:21

Зачем так много соли?

Людмила 18.07.2009 09:27

Согласна с вопросом. Делала когда-то, прекрасно обошлась и одной столовой ложкой с небольшой горкой соли на килограмм. Сало таяло во рту после морозилки (солененьким тоже было).

Людмила 18.07.2009 09:28

Если солить сырое сало, оно возьмет соли необходимое количество (даже если засыпать несколькими килограммами). А, если приваренное, то впитает всю соль.

Оля 27.05.2010 15:18

Может Вы правы, но нам так нравится. Уменьшать не пробовала, но попробую...Улыбка

Нина 15.07.2009 09:37

Я так делала сало счень вкусное.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные голени с начинкой Утка, фаршированная лапшой Курица, запеченная с лимоном Жаркое в горшочках "По-братски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам