Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Батон (рецепт от дома Романовых)

Ингредиенты:
Телятина,
свинина,
индейка
или курица - по 100 гр.,
хлеб белый (лучше батон без корки) - 200 гр.,
яйца - 3 шт.,
соль,
перец,
лук - 2 средние шт.,
мука или сухари панировочные,
специи.

Готовим Батон (рецепт от дома Романовых). Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо и сухари или муку. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Батон (рецепт от дома Романовых)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (7)

Мила 25.07.2009 19:20

Свежо предание...

Кошка - Машка 25.07.2009 01:31

Раньше хлеб сами пекли)) да и не прихотливы эти Романовы в еде были...

Марк 29.07.2009 19:46

Да батон,то не хлебный!

Людмила 22.07.2009 08:49

Эта огромная котлета не пересушится в духовке? Может, стоит обернуть фольгой? Марк, батон и Романовы, может я чего-то не понимаю?

Марк 29.07.2009 21:08

О первоисточниках я уже Вам писал. Это получается холодное блюдо, а , чтоб не пересохло, нужно следить. Румяная корочка придает пикантность внешнему виду и вкусу. На семейные мероприятия готовлю, ведь это лучше прозаичной буженины или ростбифа.

Мила 02.08.2009 12:20

...ведь это лучше прозаичной буженины или ростбифа.
На святое, Марк, замахнулись!

Людмила 03.08.2009 07:41

Марк, много лет делаю буженину в фольге, и только из вырезки получается без корочки (если не смазать мясо маслом), а из шеи - без смазывания всегда с корочкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

"Моё любимое мяско" Курица, запеченная с лимоном Шашлык куриный на шпажках в духовке Утка, фаршированная яблоками и черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам