|
Ингредиенты: Хрен (корень) - 100 г, сметана - 5-6 ст.л., уксус (6%) - 1,5-2 ст.л., сахар - 0,5 ст.л., зелень, соль - по вкусу.
Готовим Соус - хрен. Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Соус - хрен
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (16)
Garik 26.09.2010 09:17
Рецепт хороший. Но зачем добавлять зелень? Очищенные корешки хрена надо вымачивать в воде 1-2 часа. И вместо терки можно пропустить через мясорубку. Глазам легче и слез меньше. Долго сохраняется и вкусно с мясом. Желаю всем приятного аппетита.
Гость 11.12.2010 14:53
Або в кавомолці
VSLSA 17.12.2010 23:36
Конечно,хрен -лучше через мясорубку,к которой плотненько привязан полиэтиленовый пакет,в него протертый хрен и падает.Глаза-в порядке.правда насморк не вылечится....
Алёна KZ 21.09.2010 14:43
Соус вкусный очень НО... пока натерла на терке хрен... прошел насморк и чуть не лишилась зрения
Lyudmila 22.09.2010 02:19
Алена, насморк прошел - это очень хорошо! Но с глазками не шути. На кухне полезно иметь очки для плавания, они в таких случаях спасают. Очень необходимая штука, когда нужно нарезать много лука, потереть хрен, в зажарочку плеснуть уксус и т.д. В рецепте об этом не писала, думала, что все знают 
Алёна KZ 22.09.2010 13:07
..и прищепку на нос
Natasha 24.09.2010 14:09
К чему подают этот соус?
Lyudmila 25.09.2010 14:32
Если придерживаться правил и кулинарных традиций, то подается такой соус к холодному заливному поросенку, зельцу, студню, холодному мясу и солонине, холодной рыбе.
Димон 19.06.2010 19:17
И не надо не каких маянезов
ЛюСей 17.05.2010 10:04
Хороший соус, мы такой делаем, очень мне нравится!
показать еще 6 коментариев
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|