|
Ингредиенты: Грибы - 700 гр., Лук - 1 большая (с кулак) луковица, Сметана - 1 стакан, Мука - 1 столовая ложка, Молоко - сколько нужно до необходимой консистенции, Соль, перец - по вкусу.
Готовим Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау). Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или около этого) приготовленных для соуса свежих шампиньонов я мелко порезал и обжарил на растительном масле на довольно сильном огне до выраженного поджаренного состояния. Кусочки грибов должны быть равномерно коричневатого цвета, для этого необходимо в ходе жарки постоянно помешивать грибы. Как только грибы поджарятся, перекладываем их в блендер, предварительно сцедив масло, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния густоты сметаны. И пока отставляем в сторону.
Оставшиеся грибы режем на небольшие кусочки-пластинки (лучше брать грибы помельче) и поджариваем на сковороде до полуготовности, добавляем мелко порезанный репчатый лук и продолжаем жарить.
Как только лук начнет подрумяниваться добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и поджариваем не более одной минуты. Добавляем перемолотые грибы, сметану и продолжаем тушить на маленьком огне до готовности. Если будет густо, то надо добавить молока.
В конце тушения посолить и можно немного поперчить. Каких-либо других специй я с грибами не использую, дабы не перебить нежный вкус и аромат грибов. Этот соус из шампиньонов можно подавать с картофелем, макаронами, а так же полить свеже поджаренные котлетки. Очень вкусно, поверьте.
PS: на следующий день соус довольно сильно загустеет и чтобы при разогревании не пригорел, я добавляю немного молока, чтобы получить опять нужную консистенцию.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|