Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вертенцы мясные

Ингредиенты:
Свинина, телятина, молодая лошадка - 500 гр.,
огурец соленый - 2-3 шт.,
соль,
перец,
розмарин,
реган (или орегано по другому) и др. специи по Вашему вкусу,

морковь - 1 шт.,
лук - 1 головка,
огурцы соленые - 2-4 шт.
(Лучше брать маленькие).

Готовим Вертенцы мясные. Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее говядины.
Должен сообщить, что, во всяком случае, в Харькове, на рынках, продают до 10% конины вместо говядины, но не все могут это различить.
В Испании мне рассказали, что детям, хоть раз в неделю нужно давать мясо ослика. Там ел,но здесь негде купить.


Мясо разрезать поперек волокон толщиной по 1,5-2 см, затем на прямоугольнички немного больше спичечного коробка. Отбить, посолить, поперчить, присыпать любимой приправой. Оставить в покое.
Нарезать очень мелко луковицу, поджарить до очень светлого цвета.
Натереть на мелкой терке морковку, добавить стакан воды, веточку розмарина, тархуна, сельдерея или других трав, которые Вам по вкусу.
Все овощи с водой сложить в кастрюлю и протомить на малом огне минут 20-30.
Огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей и поперек, если большие, по размерам отбивнушек. Завернуть огурчик рулетиком в мясо, перевязать ниткой, обкатать в муке и обжарить недолго в растительном масле со всех сторон на сильном огне. Сложить в кастрюлю с овощами и тушить минут 40 на маленьком огне.
Выложить на тарелку, оставшееся в кастрюле раздробить в миксере или блендером, или тщательно вилкой, подогреть. Полить этим соусом мясо, украсить листочками зелени или свежими помидорами.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Вертенцы мясные


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (1)

lika365 02.10.2010 15:05

Не знаю, как с лошадкой, но с телятинкой можно попробовать ..Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Хрустящие куриные крылышки в пиве Мясной рулет Буженина Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам