рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Детский мармелад
Ингредиенты:
1 ст. изюма, 1 ст. фиников или чернослива, кураги и т.д., 1 ч.л. лимонного сока, 3\4 ст. воды. Готовим Детский мармелад. Сухофрукты на ночь замочить в воде. Утром пропустить через мясорубку, добавить воду и сок. Перемешать и выложить в форму для застывания. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (18)
Lipa Belaya 24.02.2011 15:44
Желатин действительно полезен и деткам, и взрослым ( конечно, речь не идет о нашем мармеладе). Но автор рецепта, думаю, сама может решить что добавлять в свое блюдо, а что нет)) Рецепт мне понравился, попробую сделать! Думаю малыш останется мой доволен.
Мария 08.08.2009 04:53
А как он застывает без желатина?
ксения 08.08.2009 08:37
А я слышала, что желатин крайне полезен и детям, и взрослым.Ведь его получают из водорослей, в которых содержиться агар-агар и употребление этого вещества ведет к укреплению костной ткани. Да и педиатры в один голос говорят о пользе мармелада, пастилы и зефира.
ТОНЯ 08.08.2009 23:31
ксения у вас есть дети?или вы для поддержания разговора
ксения 09.08.2009 01:22
двое.
ТОНЯ 09.08.2009 02:18
вы знаете,маленькому ребенку сложнее что-нибудь придумать приготовить, чтобы было по большей мере полезно.а накормить исскуственным мармеладом- проще простого.этот рецепт я вычитала в журнале"между нами мамочками" и мне его подсказала Лариса из Северодонецка.у нее тоже маленький кроха.очень тяжело на отечественном рынке найти украинские продукты(от овощей до мяса)
ТОНЯ 09.08.2009 04:10
что не купишь, то ребенка посыпало, то еще что-нибудь...мамочки меня понимают
ТОНЯ 09.08.2009 05:06
желатин-белковое желирующее вещество,содержащее в костях, хрящях,коже, жилах животных.а в костях животных ничего полезного я не нахожу
ната49 07.01.2011 16:50
когда в жизни сталкиваешься с болезнью под названием "артрит" или "артроз", тогда узнаешь обо всех полезных качествах желатина. желатин даже врач рекомендует.
ТОНЯ 09.08.2009 06:02
показать еще 8 коментариев
и его получают не из водорослей, а на основании желатина делают агар-агар
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |