Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог песочный яблочный с медом и орешками

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1-2 стакана,
маргарин или масло - 1/2 пачки,
яйцо - 1 шт.,
сода - 1/2 ч. ложки,
уксус для гашения,
сахар-песок - 1/2 стакана.
Начинка:
яблоки антоновка или любые кислые,
изюм - горсть,
орехи - горсть,
мед - 3-4 столовые ложки,
корица,
цедра лимона,
масло сливочное - 2 столовые ложки.
Для выпекания: бумага для выпекания.

Готовим Пирог песочный яблочный с медом и орешками. Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло к рукам, но было не крутое. Помещаю тесто в холодильник, пока приготовится начинка.
Начинка: в сковороде с крышкой растапливаю масло на слабом огне. Кладу яблоки, очищенные и порезанные (дольками и еще пополам). Это тушится минут 10 под крышкой, помешивая. Добавляется цедра, изюм, орехи. Тушится еще минуту. Под конец кладу мёд и корицу (можно и без нее). Количество меда кладется по вкусу, в зависимости от кислоты яблок. Тушить еще 2 мин.

Тесто выкладывается в высокой форме для выпечки на бумагу, смазанную маргарином. Руками формируется и делают бортики 2 см. Выкладывается начинка. Сверху посыпаю миндальными листочками или рублеными орешками.
Выпекается в духовке примерно 30-40 минут, готовность определяю по румяным бортам. После готовности дать остыть, не выкладывая из формы и не нарезая 15-20 минут.
Приятного аппетита.

Р.S. этот пирог готовится очень легко, его практически невозможно испортить, он вкусный и со сладкой, и с кислой начинкой.
Проголосуйте за рецепт
Пирог песочный яблочный с медом и орешками


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (6)

Света 26.09.2010 16:37

хочу отметить несколько минусов!во-первых, не указано количество яблок, во-вторых, нет градусов для духовки!в-третьих, когда посыпала орехами, они подгорели в духовке, изюм тоже зацепило!не очень приятный вид черных горелых комочковФу! Гадость!! видимо, нужно накрыть сверху тестом, но почему-то этого в рецепте не указано.пирог еще не пробовала, надеюсь на вкус все же нормальным будет.

slasten_a 20.03.2011 17:35
Замечательный пирог!!!Маловато только получилось )))Яблок 1кг,выпекала на среднем огне,минут 15 потом, убавила и еще минут 10 и готово )))
lika365 05.05.2010 19:24

Искала быстрый рецепт  чего-то к чаю. Тортик СУПЕР. В начинку добавила вишню консервированную. И вкусно, и быстро!

lika365 09.02.2023 16:52
Смачно і швидкоБраво!
ТОНЯ 06.08.2009 08:05

я этот пирог называю"тертый", но почему-то администрация не опубликовала мой рецепт.тесто такое же,только ингридиентов в 2раза больше.т.к. я тесто разделяю и большую половину в холодильник, а 1\4-в морозилку.начинка любая.больше всего мне нравится со сливами и яблоками.тесто выкладываю, затем начинку, а 1\4 трем на крупной терке сверху.а еще можно без начинки, просто потереть тесто в формы для печенья 1-1,5см..оно получается такое песочное и мягкое.

ксения 07.08.2009 16:47

Или "Крошка" тоже делаю частенько


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Кукурузные пироги с луком Рулет из налистников Торт "Праздничный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам