рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог песочный яблочный с медом и орешками
Ингредиенты:
Тесто: мука - 1-2 стакана, маргарин или масло - 1/2 пачки, яйцо - 1 шт., сода - 1/2 ч. ложки, уксус для гашения, сахар-песок - 1/2 стакана. Начинка: яблоки антоновка или любые кислые, изюм - горсть, орехи - горсть, мед - 3-4 столовые ложки, корица, цедра лимона, масло сливочное - 2 столовые ложки. Для выпекания: бумага для выпекания. Готовим Пирог песочный яблочный с медом и орешками. Тесто: в 1 стакан муки, 1/2 пачки мягкого маргарина или масла добавляю яйцо, соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки) и 1/2 ст. сахара. Вымесить хорошенько. Дальше муку добавляю до состояния пластичности, чтобы тесто не липло к рукам, но было не крутое. Помещаю тесто в холодильник, пока приготовится начинка. Начинка: в сковороде с крышкой растапливаю масло на слабом огне. Кладу яблоки, очищенные и порезанные (дольками и еще пополам). Это тушится минут 10 под крышкой, помешивая. Добавляется цедра, изюм, орехи. Тушится еще минуту. Под конец кладу мёд и корицу (можно и без нее). Количество меда кладется по вкусу, в зависимости от кислоты яблок. Тушить еще 2 мин. Тесто выкладывается в высокой форме для выпечки на бумагу, смазанную маргарином. Руками формируется и делают бортики 2 см. Выкладывается начинка. Сверху посыпаю миндальными листочками или рублеными орешками. Выпекается в духовке примерно 30-40 минут, готовность определяю по румяным бортам. После готовности дать остыть, не выкладывая из формы и не нарезая 15-20 минут. Приятного аппетита. Р.S. этот пирог готовится очень легко, его практически невозможно испортить, он вкусный и со сладкой, и с кислой начинкой.
Комментарии посетителей (6)
Света 26.09.2010 16:37
хочу отметить несколько минусов!во-первых, не указано количество яблок, во-вторых, нет градусов для духовки!в-третьих, когда посыпала орехами, они подгорели в духовке, изюм тоже зацепило!не очень приятный вид черных горелых комочков! видимо, нужно накрыть сверху тестом, но почему-то этого в рецепте не указано.пирог еще не пробовала, надеюсь на вкус все же нормальным будет.
slasten_a 20.03.2011 17:35
Замечательный пирог!!!Маловато только получилось )))Яблок 1кг,выпекала на среднем огне,минут 15 потом, убавила и еще минут 10 и готово )))
lika365 05.05.2010 19:24
Искала быстрый рецепт чего-то к чаю. Тортик СУПЕР. В начинку добавила вишню консервированную. И вкусно, и быстро!
lika365 09.02.2023 16:52
Смачно і швидко
ТОНЯ 06.08.2009 08:05
я этот пирог называю"тертый", но почему-то администрация не опубликовала мой рецепт.тесто такое же,только ингридиентов в 2раза больше.т.к. я тесто разделяю и большую половину в холодильник, а 1\4-в морозилку.начинка любая.больше всего мне нравится со сливами и яблоками.тесто выкладываю, затем начинку, а 1\4 трем на крупной терке сверху.а еще можно без начинки, просто потереть тесто в формы для печенья 1-1,5см..оно получается такое песочное и мягкое.
ксения 07.08.2009 16:47
Или "Крошка" тоже делаю частенько
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |