Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареные раки

Вареные раки
Вареные раки
Вареные раки
Ингредиенты:
Живые раки,
Соль,
Укроп,
Зелень для украшения.

Готовим Вареные раки. Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Проголосуйте за рецепт
Вареные раки


рейтинг рецепта  
3.6111 5 72
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (68)

cristalia 03.08.2017 14:48
Классный рецепт, рекомендую, вышло бомба!
Гость 19.11.2010 19:14
какой 30-40 минут?
Богуш Ольга 16.03.2012 13:35
Ржу-нимагуУлыбкаБраво!Мне, как учителю, очень понравились все ваши комментыБраво!Браво!Браво!Браво!
Гость 27.10.2010 16:09

А лучше  еще ко всему(на 5 л.воды) добавить пару больших луковиц, порезать на 4 части, столовуб ложку черного перца горошком, лаврового листа листиков 5-7, проварить сам бульон минут 15, затем кинуть раков а после того как сварятся, кинуть пол пачки сливочного масла, поварить мин 2-3, выключить огонь и минут 15 дать им настояться.
Вот это будет шедевр!

Гость 19.11.2010 21:41

Олэнка 26.10.2010 14:14

примного благодарнаКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Олэнка 26.10.2010 08:05

а что делатьОбидели! человек своего рода хищьникХитрое подмигивание 

оксан@ 26.10.2010 11:07

Ольга, фото просто суперскоеСупер!

,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:13

А мне раков жалко!Грущу....Живых в кипяток....

Гость 26.10.2010 07:46

Красавчики ракиСупер!красиваое фотоХитрое подмигивание

показать еще 58 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Рыбный тортик (рецепт Mashka)
    1. Рыбу размять вилкой и выложить на 1-ый корж накрыть вторым.
    2. Сварить яйца, мелко порезать, потереть сыр, добавить немного майонеза и перемешать вместе, намазать на корж, накрыть 3-им.
    3. Обжарить лук с морковкой,... дальше
  • Йока
    На 2 йоки:
    Взять прямоугольный лаваш и отрезать один лист. Разрезать его пополам.
    На небольшую сковородку налить растительного масла и выложить кусок лаваша так, чтобы края немного свисали с нее. Положить 2-3... дальше
  • Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM)
    рецепт Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM) Селедку очистить от костей и кожи, перекрутить на мясорубке вместе с остальными продуктами, добавить лимонный сок и хорошо вымешать.
    Очень вкусен селедочный форшмак с черным хлебушком, а на праздник в виде канапе. дальше
  • Сырные тарталетки с грибами
    Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле посолить, поперчить. Грибы с луком остудить и переложить в тарелку, чтобы убрать лишнее... дальше
  • Крабы отварные
    рецепт Крабы отварные Крабы хорошо промыть. Кипятим в большой кастрюле воду, добавляем соль, специи и промытую зелень укропа. Вместо свежего укропа можно взять сушеный по вкусу, аромат будет даже насыщенней. Если вы любите не очень соленые... дальше
  • Рулеты из лаваша с копченым сыром
    Предлагаем вариант быстрой в приготовлении закуски из лаваша.
    Сыр натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Зелень и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, смешать... дальше
  • Вареные раки
    рецепт Вареные раки Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их... дальше
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
    рецепт Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
    Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
    Из колбасы также вырезать фигурки.
    Собираем... дальше
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
    рецепт Оладушки картофельные "Простенькие" Картофель вареный пропустить через мясорубку (или можно взять пюре, оставшееся с вечера).
    Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить к картофелю.
    Порезать сосиски, кусочек сыра потереть на мелкой... дальше
  • Икорный микс в тарталетке
    рецепт Икорный микс в тарталетке Лимон режете четвертинками. На дно тарталетки кладете масло, на одну сторону - ложку красной икры, на другую - ложку черной икры, по серединке - лимон.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 78>

Закуски...

"Плацинды из лаваша" Закуска из крабовых палочек Зеленые помидоры, запеченные в духовке Шампиньоны, запеченные с мидиями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам