|
Ингредиенты: 0,5 кг печени (делала из куриной и свиной), 1 крупная луковица, 200-300 г сала, соль, перец, 2 яйца (отварить) - по желанию.
Готовим Паштет печёночный (очень упрощённый вариант). Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к этому рецепту... Но зря - этот паштет теперь у нас частый гость!
Отварить печень, луковицу, сало. Я отвариваю всё в одной кастрюле - печень вынимаю первой, потом луковицу (чтобы ОЧЕНЬ мягкая была, прям разлазилась).
Последним вынимаю сало (беру хорошее САЛО - а не щеку или ещё что-то жесткое), чтобы можно было, как говорят, есть губами ))))
Перекручиваю всё на мясорубке (если куриная печень - средняя сеточка мясорубки, если свиная - мелкая, так как эта печень жестковата).
Я люблю ещё перекрутить 2 яйца (отварить) и добавить в паштет из печени. Это по желанию )))
Посолить, поперчить. Сложить в судок, в холодильник - и наслаждаться))))))))
Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (7)
Тамара 15.01.2012 10:47
А я в паштет только яичные желтки добавляю (от сваренных вкрутую яиц). Но делаю все же со сливочным маслом. В общем, посмотрите мой рецепт паштета. Тоже очень простой вариант. С салом попробую обязательно. Мне кажется, что очень нежно должно быть.
Dolores Umbridge 15.01.2012 20:10
Люблю иметь в холодильнике баночку домашнего паштета. недавно посоветовали новый рецепт-печень и морковка варятся, лук-пассеруется.И добавляется сливочное масло-очень нежно.Ваш вариант обязательно опробую, мне он видится интересным!
Verunya 15.01.2012 06:32
Всегда делала иначе ( морковь, масло) Заинтерисовали, записала, обязательно испробую
ЛюСей 15.01.2012 09:30
я тоже всегда добавляла сливочное масло, попробую с салом обязаетельно, фотографии все очень отличные Юль
karo 14.01.2012 20:15
должно быть вкусно,надо попробывать.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|