|
Ингредиенты: Крабы - 1,5 кг, укроп - 2 средних пучка, лавровый лист - 3 шт. перец горошек душистый - 5 шт., кориандр - 2 ч.л., соль - 2 ст.л. на 1 л воды.
Готовим Крабы отварные. Крабы хорошо промыть. Кипятим в большой кастрюле воду, добавляем соль, специи и промытую зелень укропа. Вместо свежего укропа можно взять сушеный по вкусу, аромат будет даже насыщенней. Если вы любите не очень соленые крабы, то соли надо 1,5 ст.л на 1л воды.
Бросаем промытые крабы в кипящую воду и варим 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даем крабам настояться около 30 минут.
Достаем отварных крабов и наслаждаемся ароматными, полезными морепродуктами.
Проголосуйте за рецепт Крабы отварные
|
|
|
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Рыбный тортик (рецепт Mashka)
1. Рыбу размять вилкой и выложить на 1-ый корж накрыть вторым.
2. Сварить яйца, мелко порезать, потереть сыр, добавить немного майонеза и перемешать вместе, намазать на корж, накрыть 3-им.
3. Обжарить лук с морковкой,...
дальше
- Йока
На 2 йоки:
Взять прямоугольный лаваш и отрезать один лист. Разрезать его пополам.
На небольшую сковородку налить растительного масла и выложить кусок лаваша так, чтобы края немного свисали с нее. Положить 2-3...
дальше
- Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM)
Селедку очистить от костей и кожи, перекрутить на мясорубке вместе с остальными продуктами, добавить лимонный сок и хорошо вымешать.
Очень вкусен селедочный форшмак с черным хлебушком, а на праздник в виде канапе.
дальше
- Сырные тарталетки с грибами
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле посолить, поперчить. Грибы с луком остудить и переложить в тарелку, чтобы убрать лишнее...
дальше
- Крабы отварные
Крабы хорошо промыть. Кипятим в большой кастрюле воду, добавляем соль, специи и промытую зелень укропа. Вместо свежего укропа можно взять сушеный по вкусу, аромат будет даже насыщенней. Если вы любите не очень соленые...
дальше
- Рулеты из лаваша с копченым сыром
Предлагаем вариант быстрой в приготовлении закуски из лаваша.
Сыр натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Зелень и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, смешать...
дальше
- Вареные раки
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их...
дальше
- Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
Все очень просто: из белого хлеба вырезать любые фигурки.
Из черного хлеба вырезать такие же фигурки немного меньшего размера. Обжарить на масле с двух сторон.
Из колбасы также вырезать фигурки.
Собираем...
дальше
- Оладушки картофельные "Простенькие"
Картофель вареный пропустить через мясорубку (или можно взять пюре, оставшееся с вечера).
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить к картофелю.
Порезать сосиски, кусочек сыра потереть на мелкой...
дальше
- Икорный микс в тарталетке
Лимон режете четвертинками. На дно тарталетки кладете масло, на одну сторону - ложку красной икры, на другую - ложку черной икры, по серединке - лимон.
Приятного аппетита!
дальше
|
|