|
Ингредиенты: На 5 кг синих (баклажанов), 400 мл подсолнечного масла, 3 стакана уксуса, 100 г соли, 1 стручок горького перца, 8 головок чеснока.
Готовим Баклажаны под грибы. Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
Это рецепт моей бабушки. Я стручковый горький перец не употребляю (аллергия : (), вместо него ложу 15-20 горошин черного перца.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны под грибы
|
|
|
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
|
Комментарии посетителей (12)
марина 27.09.2010 07:57
а у меня мама так делает уже лет 30 а ведь правда кто не знает то подумает что это грибы отлично что не забываются старые рецепты
Elena 14.09.2010 13:04
Здравствуйте, Аннушка! Спасибо за много отличных рецептов!!!!! Вопрос: если этот рецепт "под грибы", то в каком виде добавлять к нему грибы? Или это в смысле "как будто грибы"?
ГАЛИНА 13.09.2010 18:14
Аннушка смешно как ты писала 3 стакана уксуса .Вот женщины не знают какой процент 6 или9 процент ХА ХА ХА
Людмила 23.08.2010 10:03
В холодильнике у меня стоят аж до Нового года. В заправку можно добавить тертую или перерубленную морковь 4-5 шт. (она добавит сока и сладости). Консервировать не пробовала, а вот в эмалерованном судочке, плотно закрытом крышкой, закуска хранится долго.
Наталья 27.03.2009 07:14
Какой стакан уксуса?(100 гр.или 200гр.)
Наталия 29.07.2008 08:38
Сколько добавлять масла в 0.5л. банку?..сколько банок, вообще, получается по рецепту?...0.5-1л.б.
Олга Чернова 17.07.2008 17:14
Аннушка, спасибо за рецепт!
Попробовала сделать, очень понравилось! Как раз то, что искала. Половину я закрыла в банки, а половину так слопали:) Правда уксуса я брала не 3, а 2 стакана, получилось в меру кисленько и в меру остренько!
gerasimchuchka 27.06.2008 08:38
Аннушка, а не будут ли баклажаны кислые, ведь в рецепте нет сахара. Только соль и уксус.
Kuzja 04.07.2008 00:23
I ne lozhu, a kladu!
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|