|
Ингредиенты: 10 баклажанов, 14 перцев, 4 кг помидор, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1,5-2 стакана сахара, 1 стакан масла растительного, 2 стол. ложки соли.
Готовим Баклажаны вкусные. Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны, потом перцы. Варить 10 минут, положить 2 ложки уксуса и варить еще 10 минут. Затем закатать и - под шубу.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны вкусные
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (12)
Юлия 04.07.2010 21:38
делала понравилось спасибо большое
Алёна KZ 18.06.2010 08:39
Уксус сколько %? Эссенция?
наташа 23.04.2010 14:46
а уксус?
Светик 08.04.2009 04:57
Спасибо огромное за рецепт!!! Закатала баночки на зиму, но пробу сняли! Муж в полном восторге!!!
гульмира 07.04.2009 23:49
спасибо за рецепт, уксус не разбавлять?
Юля 05.04.2009 05:45
Спасибо за рецепт сделала по рецепту получилось очень всусно!!!!!
Ирина 04.04.2009 04:39
спасибо за рецептик, давно хотела закрыть синеньких, да все не могла найти подходящий рецепт. твой рецептик Аннушка мне очень понравился, завтра сделаю обязательно, большое спасибки.
лара 23.02.2009 11:04
просто чудо.получается очень вкусно и никакого мяса ненадо
Вероника 27.01.2009 08:48
Сколько минут должны лежать баклажаны в солёной воде???
Окасна 27.03.2009 05:18
Минут 40
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|