рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тори Удон
Ингредиенты:
На 4 порции: лапша удон - 200 г, соевый соус светлый - 2 ст.л., филе цыпленка - 200 г, морковь - 1 шт., паста мисо светлая - 2 ст.л., яйцо - 4 шт., лук зеленый (перо), бульон даси (даши) - 4 стакана. Готовим Тори Удон. Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю. Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть. Морковь очистить, отрезать 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки. Сварить яйца-пашот (только, не как обычно, а, чтобы желток был крутым). Бульон даси довести до кипения, прибавить к нему соевый соус, филе цыпленка, морковь, поварить 3-5 минут. Пасту мисо развести небольшим количеством крутого кипятка, перемешать, чтобы не было комочков, и прибавить к супу. Дать покипеть 1-3 минуты и снять с огня. Суп подать так: в каждую супницу налить готовый суп, положить одно вареное яйцо, и посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-2,5 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Суп разогревать нельзя, готовьте необходимое количество для одной трапезы. Скажу сразу, этот суп я пробовала в ресторанах, но никто рецепта мне не дал))), поэтому путем экспериментов и мало-мальских познаний японской кухни пришла к этому способу приготовления. Таким образом получается, как у шеф-повара:) Если у кого-то возникли вопросы, задавайте, отвечу.
Комментарии посетителей (28)
@ntoshk@ 03.10.2009 17:48
я вчера весь вечер в Японии просидела.оказывается столько всего
Lyudmila 03.10.2009 18:26
:)
Алёна KZ 24.03.2010 16:51
А я из японского только суси и роллы готовлюНа оригинальность,конечно,не замахиваюсь
Алёна KZ 14.05.2012 06:38
Люда,осталось только даси раздобыть и буду штурмовать
Мила 01.10.2009 16:24
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Lyudmila 01.10.2009 21:37
Да, Мила, в Японии другая подача. И, если Вы этого не знаете, то это очень странно:))
Мила 01.10.2009 23:03
Не каждая молодая кулинарка знает все обо всем, но что поделать...Нельзя объять дырку от бублика
Lyudmila 02.10.2009 09:00
Согласна, Мила, с Вами, что не каждая молодая кулинарка знает все обо всем. Только из Ваших комментариев понятно только одно, не понять и узнать что-то, а так просто... Иногда расширить кругозор все-таки полезно...
Мила 02.10.2009 00:00
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Мила 01.10.2009 07:24
показать еще 18 коментариев
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |