рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофельное пюре
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 2-3 ст.л., Яйцо (желтки) - 2 шт., Соль. Готовим Картофельное пюре. Заметила, что во многих рецептах есть примечание: "Подавать с картофельным пюре", а самого рецепта пюре на сайте не обнаружила. Решила поделиться - как это делаю я. Почистить и помыть картофель. Конечно, если картофель изначально белый, ровный, рассыпчатый, то и блюдо в итоге получится вкуснее. Так что если планируете готовить пюре, выбирайте разваристый хороший картофель. Порезать его кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипает, я обязательно снимаю пену. Посолить, убавить огонь и варить до готовности. Готовность определяю при помощи ножа, картошка должна разваливаться при несильном надавливании ножа. Сливаем воду. Сразу же добавляем сливочное масло и начинаем разминать картофель толкушкой. Пюре получается воздушным, если его пропускают через что-нибудь с дырочками - это может быть обычная ручная толкушка, а еще в кухонных комбайнах, как правило, есть специальная насадка, сито, через которое продавливается сваренная картошка. Ни в коем случае не взбиваейте ее в комбайне при помощи всех прочих ножей! Получится вязкая противная замазка! После того, как весь картофель размят с маслом и масло полностью растворилось, добавляю сметану и опять тщательно толку картошку, чтобы уже даже маленького комочка не осталось. Когда и это сделано, кладу в пюре пару сырых яичных желтков. И, естественно, опять тщательно размешиваю. Пюре должно получиться однородным, гладким. Вкусно, как известно, со многими мясными и рыбными (и овощными) блюдами, раз его рекомендуют в каждом практически рецепте. P.S. Понимаю, что многие хозяйки скажут, что добавляют теплое молого и другие ингредиенты. А я делаю именно со сметаной. Когда-то получилось так случайно (не было молока, решила попробовать со сметаной), теперь, вот уже многие годы делаю только так.
Комментарии посетителей (13)
anasteziya 15.05.2010 22:03
я тоже делаю всегда со сметаной, у пюре совсем другой вкус получается, чем с молоком
Тамара 13.04.2010 14:27
Аленка, спасибо за фотку! Ужасно аппетитно!
patya 09.03.2010 02:17
действительно получается вкусно
@ntoshk@ 10.10.2009 05:28
каждый варит пюре по своему
ксения 10.10.2009 08:32
Эх, Тоня, Вам ли прожженой кулинарке не знать, что вариться картофель, в готовиться пюре. Ну-ка быстренько реабилитировались чем-нить вкусненьким.
Мила 10.10.2009 15:25
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 10.10.2009 16:57
ой,фу.сплошные крахмалы.
Мила 10.10.2009 20:00
крахмал он сродни витамину. он тоже нужен
ЛАПУШКА 07.02.2012 14:08
вы беременная что-ли, только в этом положении можно фукать на простое картофельное пюре
Мила 09.10.2009 19:31
показать еще 3 коментариев
Тамара! Пюре не успевает остыть, пока добавляете и разминаете масло, сметану и яйца? Они же в лучшем случае лишь теплые.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |