рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Квас клюквенный
Ингредиенты:
0,5 кг клюквы, 2л воды, 1 ст. сахара, 15 г дрожжей. Готовим Квас клюквенный. Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Выжимки залить водой и варить 15мин. Остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить еще раз. Сироп охладить до температуры парного молока и влить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать и плотно закупорить в бутылке. Через 3 дня квас готов. Приятного!
Комментарии посетителей (6)
Lyudmila 11.10.2009 08:56
Закупоренная бутылка не разорвется от брожения? Сколько градусов в таком квасе?
@ntoshk@ 13.10.2009 14:25
не должно разорвать
ксения 13.10.2009 21:40
Тоня, морсик Ваш был лучше
@ntoshk@ 14.10.2009 01:18
пейте морсик, мы будем квасик
@ntoshk@ 01.12.2009 00:03
кстати,квасик очень хорош и слегка хмельной
ксения 08.12.2009 04:32
красивый цвет
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |