рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Марципан
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 500 г, миндаль горький - 50 г, сахар-песок - 500 г, вода розовая - 2-4 ст.л. Готовим Марципан. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить. Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно использовать, как "пластилин" для украшения кондитерских изделий. По необходимости можно красить марципан пищевыми красителями. Для хранения разделайте марципановую массу на брусочки и очень плотно оберните пищевой пленкой. Можно хранить примерно 4 недели при комнатной температуре в темном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (11)
ксения 25.10.2009 09:30
розовая вода. что это и с чем ее едят?
Lyudmila 26.10.2009 09:43
Состав: 2 чашки лепестков розы с сильным запахом,
Lyudmila 26.10.2009 10:11
"Едят" ее в различных кондитерских изделиях.
ксения 26.10.2009 10:40
как долго храниться эта красота и куда ее еще можно использовать?
Lyudmila 26.10.2009 11:08
Которая? Вода?
Lyudmila 26.10.2009 11:37
Если да, то до 2-2,5 месяцев в плотно закупоренной бутылочке в холодильнике. Добавлять можно и в тесто, и в крем.
@ntoshk@ 26.10.2009 14:00
так это розовая вода просто в аптеках продается?
ксения 26.10.2009 15:54
не, я думаю это спирт и масло в аптеке.
@ntoshk@ 27.10.2009 05:15
вообще не знала из чего марципан делают.спасибо Людмила,просветили
Lyudmila 27.10.2009 05:43
показать еще 1 коментариев
Не за что)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |