|
Ингредиенты: Миндаль сладкий - 500 г, миндаль горький - 50 г, сахар-песок - 500 г, вода розовая - 2-4 ст.л.
Готовим Марципан. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно использовать, как "пластилин" для украшения кондитерских изделий.
По необходимости можно красить марципан пищевыми красителями.
Для хранения разделайте марципановую массу на брусочки и очень плотно оберните пищевой пленкой. Можно хранить примерно 4 недели при комнатной температуре в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Марципан
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (11)
ксения 25.10.2009 09:30
розовая вода. что это и с чем ее едят?
Lyudmila 26.10.2009 09:43
Состав: 2 чашки лепестков розы с сильным запахом,
4 чашки дистиллированной воды,
1 чашка чистого спирта,
2-3 капельки ароматического розового масло.
Воду, спирт и розовое масло покупаем в апптеке.
Lyudmila 26.10.2009 10:11
"Едят" ее в различных кондитерских изделиях.
ксения 26.10.2009 10:40
как долго храниться эта красота и куда ее еще можно использовать?
Lyudmila 26.10.2009 11:08
Которая? Вода?
Lyudmila 26.10.2009 11:37
Если да, то до 2-2,5 месяцев в плотно закупоренной бутылочке в холодильнике. Добавлять можно и в тесто, и в крем.
@ntoshk@ 26.10.2009 14:00
так это розовая вода просто в аптеках продается?
ксения 26.10.2009 15:54
не, я думаю это спирт и масло в аптеке.
@ntoshk@ 27.10.2009 05:15
вообще не знала из чего марципан делают.спасибо Людмила,просветили
Lyudmila 27.10.2009 05:43
Не за что)
показать еще 1 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
![рецепт Классические капкейки рецепт Классические капкейки](/images/recept/small/2015/04/klassicheskie-kapkeiki_1.jpg)
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
![рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками](/images/recept/small/2015/10/otkritii-pirog-s-krevetkami-i-kabachkami.jpg)
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
![рецепт Сырники со сгущенкой рецепт Сырники со сгущенкой](/images/recept/small/2015/12/sirniki-so-sgushenkoi.jpg)
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
![рецепт Торт на основе манного бисквита рецепт Торт на основе манного бисквита](/images/recept/small/2016/01/tort-na-osnove-mannogo-biskvita.jpg)
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
![рецепт Грибные цифры рецепт Грибные цифры](/images/recept/small/2016/02/gribnie-cifri_3.jpg)
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
![рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой](/images/recept/small/2017/03/shokoladnie-keksi-s-vishnei-i-kokosovoi-strujkoi.jpg)
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
![рецепт Яблочки "в платочках" рецепт Яблочки "в платочках"](/images/recept/small/2017/03/yablochki-v-platochkah_1.jpg)
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
![рецепт Кулич с шафраном рецепт Кулич с шафраном](/images/recept/small/2017/04/kulich-s-shafranom.jpg)
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|