рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг, Уксус 4,5 ст.л., Сахар 2-3 ст.л., Соль 1 ст.л., Кориандр молотый 2-3 чайные ложки, Перец черный молотый 1 чайная ложка, Растительное масло 0,5 стакана, Чеснок 1 головка, Лук репчатый 1 шт. Готовим Морковь острая (по-корейски). Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар. В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь. Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования. Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).
Комментарии посетителей (12)
Aleksi 27.06.2016 22:35
Да все так и делал, морковь получалась отличная, кориандра ложил правда побольше, а лук прожаривал до золотистого цвета.
анюня 24.11.2008 09:19
А СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ МОРКОВЬ?
ник 25.03.2009 11:24
в холодильнеке примерно недльк
КСЕНИЯ 24.05.2009 12:17
глютамат натрия-єто вредная пищевая добавка которая вызывает привыкание.
Наталья 18.07.2010 14:32
Глютомат натрия по-другому называется Е-621. Вызывает она не только привыкание, а так же разрушение сетчатки глаза, нарушения формирования плода у беременых, опухоли мозга и многомного чего другого. Во многих странах, кроме России конечно же, эта добавка строго запрещена.
Ксюха 14.10.2010 13:04
и еще по почкам здорово этот глютамат лупит - знаю на личном горьком опыте.
elenmal 22.06.2008 00:35
Спасибо!Очень вкусно!Только я еще советую,у карейцев , которые продают свои угощения, можно купить их соль.Тогда получится, вообще не отличить от той к которой мы привыкли.:-)
Еленка 09.04.2009 08:46
Эта соль называется " глютамат натрия" продается в обычных специях
Alice 12.05.2008 17:47
Рекомендую 0,5-моркови, 0,5 сельдерея (лук я не добавляю, только растительное масло)
Светлана 06.11.2004 07:55
показать еще 2 коментариев
А масло не будет горчить после перегоревшего лука?..
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |