|
Ингредиенты: 1 большой кочан капусты (кг 1,5-2), морковь - 1 шт. средняя, чеснок - 3 зубка. Маринад: воды - 1,5 л, соль - 4 ст. л. без горки, сахар - 9 ст. л. без горки, растительное масло - 100 мл, уксус (9 %) - 200 мл, лаврушка, перец горошек.
Готовим Маринованная цветная капуста (от Юлии). Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и т. д.
Залить горячим маринадом (всё, что в ингредиентах в "Маринаде" вскипятить).
Смачного )))
Проголосуйте за рецепт Маринованная цветная капуста (от Юлии)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (22)
lorik 13.07.2015 17:52
Сегодня отведали баночку, закрытую 2 недели назад - чтоб определиться, закрыть ли еще таким способом. ДА, ДА, ДА!!! С первого раза все отлично, вкусно, восхитительно!
dewchonka77 23.10.2012 21:52
![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Добавила одну свеколку - цвет интересный. Свекла вкусная ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Цвет стал насыщенным где-то на день 4-5.
busink@ 12.10.2012 23:25
Всё делала чётко по рецепту, и не один раз. Мне очень понравилось, спасибо
busink@ 12.10.2012 23:26
Ничего другого не добавляла, видимо так сфоткалось)))))
dewchonka77 13.10.2012 19:17
![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Тогда, значит, фотка так получилась. А я вот со свеклой попробовала. правда, капуста не очень и красная получилась... Но свеколка вкусная тоже
busink@ 13.10.2012 23:37
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт ![Поцелуй Поцелуй](images/smiles/a10.gif)
dewchonka77 12.10.2012 22:02
![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Нормально? ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Я тоже сегодня замариноала боченок ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Вы свеколку добавляли? ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Я тоже такой эксперимент сегодня провела
busink@ 12.07.2012 18:01
Скажите сколько дней она маринуется прежде чем становится готовой к употреблению?
dewchonka77 13.07.2012 08:24
![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Я такого рода маринованные продукты (когда уксуса немало) ем практически сразу: вечером сделал - утром ешь ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Смачного!
@ntoshk@ 17.09.2010 17:13
давно собиралась сделать,вот и рецептик кстати.спасибки
показать еще 12 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
![рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой](/images/recept/small/2017/07/varene-iz-jeltoi-chereshni-s-limonnoi-cedroi.jpg)
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
![рецепт Молоко сгущенное (домашнее) рецепт Молоко сгущенное (домашнее)](/images/recept/small/moloko-sgushennoe-domashnee.jpg)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
![рецепт Замороженная брюссельская капуста рецепт Замороженная брюссельская капуста](/images/recept/small/fec1209e9c5fb7bfb698259eab0fbfb5.jpg)
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
![рецепт Баклажаны <Огоньки> рецепт Баклажаны <Огоньки>](/images/recept/small/baklaj-ogon.jpg)
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|