Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованная цветная капуста (от Юлии)

Маринованная цветная капуста (от Юлии)
Маринованная цветная капуста (от Юлии) Маринованная цветная капуста (от Юлии)
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты (кг 1,5-2),
морковь - 1 шт. средняя,
чеснок - 3 зубка.
Маринад:
воды - 1,5 л,
соль - 4 ст. л. без горки,
сахар - 9 ст. л. без горки,
растительное масло - 100 мл,
уксус (9 %) - 200 мл,
лаврушка,
перец горошек.

Готовим Маринованная цветная капуста (от Юлии). Разобрать капусту на соцветия (помытую, ясное дело), уложить в банку (у меня по этому рецепту вышла 3-литровая банка).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чередовать в банке - капуста, морковь, чеснок (мелко режу) и т. д.
Залить горячим маринадом (всё, что в ингредиентах в "Маринаде" вскипятить).
Смачного )))
Проголосуйте за рецепт
Маринованная цветная капуста (от Юлии)


рейтинг рецепта  
2.5135 5 37
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (22)

lorik 13.07.2015 17:52
Сегодня отведали баночку, закрытую 2 недели назад - чтоб определиться, закрыть ли еще таким способом. ДА, ДА, ДА!!! С первого раза все отлично, вкусно, восхитительно!
dewchonka77 23.10.2012 21:52
Улыбка Добавила одну свеколку - цвет интересный. Свекла вкусная Вкуснятина Цвет стал насыщенным где-то на день 4-5.
busink@ 12.10.2012 23:25
Всё делала чётко по рецепту, и не один раз. Мне очень понравилось, спасибоХитрое подмигивание
busink@ 12.10.2012 23:26
Ничего другого не добавляла, видимо так сфоткалось)))))
dewchonka77 13.10.2012 19:17
Улыбище Тогда, значит, фотка так получилась. А я вот со свеклой попробовала. правда, капуста не очень и красная получилась... Но свеколка вкусная тоже Хитрое подмигивание
busink@ 13.10.2012 23:37
Надо будет попробовать, спасибо за рецептПоцелуйВкуснятина
dewchonka77 12.10.2012 22:02
Улыбище Нормально? Улыбище Я тоже сегодня замариноала боченок УлыбищеВкуснятина Вы свеколку добавляли? Хитрое подмигивание Я тоже такой эксперимент сегодня провела Улыбка
busink@ 12.07.2012 18:01
Скажите сколько дней она маринуется прежде чем становится готовой к употреблению?
dewchonka77 13.07.2012 08:24
Улыбка Я такого рода маринованные продукты (когда уксуса немало) ем практически сразу: вечером сделал - утром ешь Улыбище Смачного!
@ntoshk@ 17.09.2010 17:13

Улыбкадавно собиралась сделать,вот и рецептик кстати.спасибки

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки "Очень вкусные" Варенье крыжовенно-ежевичное Помидоры в собственном соку Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам