рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыба заливная к празднику.
Ингредиенты:
Судак или щука, или морской красный окунь с головой, Морковь, Корень сельдерея и петрушки, Лук, Перец, Другие специи, Яйцо - 1 шт. Формочки для выпечки кексов - 30-50 граммовые. Готовим Рыба заливная к празднику.. Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы. Все могут делать ее по своим рецептам. Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по научному. Выпотрошить, вымыть. Отделить кости, плавники пощедрее, хвосты и головы. Стейки очень легко присолить и поперчить, и порезать на кусочки грамм по 40-50. Лузгу, плавники, голову, разрезанную вдоль, хвостик, овощи, соль, перец и др. по Вашему вкусу залить водой на 2 пальца выше ингредиентов. Дать закипеть, отшумовывая, и варить часа 4-5. Процедить через ситечко или 2 слоя марли. Вынуть рыбу. Взбить 1 белок и, интенсивно перемешивая, ввести в горячий бульон. Дать осесть хлопьям, процедить через 2-3 слоя марли. Замочить желатин и ввести его в бульон. Прогреть не доводя до кипения. Дать остыть. Из пластинок моркови вырезать цифры или буквы в соответствии с праздником. Делюсь опытом. Из жести от консервных банок сделал формочки всех букв и цифр, цветочков и др.. Размер чуть больше пятака. Можно выкладывать любые тексты. На дно формочек укладываем буквы, например, 8 марта или с рождеством христовым, или цветочки.. Внимание! буквы ложите в зеркальном отображении! Залить по чайной тожке бульона, дать застыть, положить по кусочку рыбы, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник. При подаче к столу формочки на 2-3 секунды погрузить в кипяток и вывернуть на блюдо. Выложить текст. Все то же самое можно делать с холодцом. Красивых Вам праздников!
Комментарии посетителей (10)
ЛюСей 13.11.2009 04:16
спасибо за рецепт Марк, люблю я эту заливную рыбку "чьерт побьери"
@ntoshk@ 13.11.2009 06:21
никогда не готовила заливную рыбу.надо попробовать.спасибо
ксения 13.11.2009 13:59
А Вы сморели "Иронию судьбы..". И только не говорите, что никому эта фраза в голову не пришла
@ntoshk@ 13.11.2009 19:46
да-да
ксения 11.11.2009 09:31
Буквы какого алфавита Вы используете? Особенно заинтересовала маленькая "а" из кириллицы)))
Марк 12.11.2009 19:56
Буквы кириллицы и все заглавные.Буква Ю из 3 частей, Э из О и т.д.
ксения 12.11.2009 22:56
а можно "забыть" об эффекте зеркала и "поздравить друзей" с первым апреля
ЛюСей 13.11.2009 04:02
а о чем речь, что-то я не в теме оказалась?
ксения 13.11.2009 07:58
речь об том, что Марк очередной раз всех удивил
Марк 14.11.2009 00:10
Идея понравилась.Взял на вооружение. Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |