Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба заливная к празднику.

Ингредиенты:
Судак
или щука,
или морской красный окунь с головой,

Морковь,
Корень сельдерея и петрушки,
Лук,
Перец,
Другие специи,
Яйцо - 1 шт.
Формочки для выпечки кексов - 30-50 граммовые.

Готовим Рыба заливная к празднику.. Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы.
Все могут делать ее по своим рецептам.

Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по научному. Выпотрошить, вымыть. Отделить кости, плавники пощедрее, хвосты и головы.
Стейки очень легко присолить и поперчить, и порезать на кусочки грамм по 40-50.
Лузгу, плавники, голову, разрезанную вдоль, хвостик, овощи, соль, перец и др. по Вашему вкусу залить водой на 2 пальца выше ингредиентов.
Дать закипеть, отшумовывая, и варить часа 4-5.
Процедить через ситечко или 2 слоя марли.
Вынуть рыбу.
Взбить 1 белок и, интенсивно перемешивая, ввести в горячий бульон. Дать осесть хлопьям, процедить через 2-3 слоя марли.
Замочить желатин и ввести его в бульон. Прогреть не доводя до кипения. Дать остыть.
Из пластинок моркови вырезать цифры или буквы в соответствии с праздником.
Делюсь опытом. Из жести от консервных банок сделал формочки всех букв и цифр, цветочков и др.. Размер чуть больше пятака. Можно выкладывать любые тексты.
На дно формочек укладываем буквы, например, 8 марта или с рождеством христовым, или цветочки..
Внимание! буквы ложите в зеркальном отображении!
Залить по чайной тожке бульона, дать застыть, положить по кусочку рыбы, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник.
При подаче к столу формочки на 2-3 секунды погрузить в кипяток и вывернуть на блюдо. Выложить текст.
Все то же самое можно делать с холодцом.
Красивых Вам праздников!

Проголосуйте за рецепт
Рыба заливная к празднику.


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 13.11.2009 04:16

спасибо за рецепт Марк, люблю я эту заливную рыбку "чьерт побьери"

@ntoshk@ 13.11.2009 06:21

никогда не готовила заливную рыбу.надо попробовать.спасибо

ксения 13.11.2009 13:59

А Вы сморели "Иронию судьбы..". И только не говорите, что никому эта фраза в голову не пришла

@ntoshk@ 13.11.2009 19:46

да-да

ксения 11.11.2009 09:31

Буквы какого алфавита Вы используете? Особенно заинтересовала маленькая "а" из кириллицы)))

Марк 12.11.2009 19:56

Буквы кириллицы и все заглавные.Буква Ю из 3 частей, Э из О и т.д.

ксения 12.11.2009 22:56

а можно "забыть" об эффекте зеркала и "поздравить друзей" с первым апреля

ЛюСей 13.11.2009 04:02

а о чем речь, что-то я не в теме оказалась?

ксения 13.11.2009 07:58

речь об том, что Марк очередной раз всех удивил

Марк 14.11.2009 00:10

Идея понравилась.Взял на вооружение. Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Мидии с лимоном Кальмары в сливочном соусе с коньяком Горбуша с овощами Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам