|
Ингредиенты: Лаваш - 1 лист, капуста пекинская , окорок куриный - 1 шт., томатный соус - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, зубочек чеснока (можно и без него), зелень, масло подсолнечное.
Готовим "Шаурма" по-домашнему. Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша выкладываю нашинкованную капусту, зелень, и нарезное кусочками мясо.
Завернуть нужно так, чтобы снизу начинка не выпадала!!!
Затем выкладываем на сковороду и прижариваем до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт "Шаурма" по-домашнему
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (22)
Олэнка 11.11.2010 17:09
какая прелесть    и сыра ,сыра туда  да побольше
Оксана 13.08.2010 16:25
С удовольствием готовлю шаурму дома. Если намечается визит друзей - покупаю лаваш и куриное филе. Делать ее быстро. Как соус использую смесь кетчупа с майонезом. Начинка -курин. филе + все, что есть: капуста, огурцы, грибы, зелень, базилик, можно сыр, томаты. Очень вкусно!
Алёна KZ 20.05.2010 05:34
аппетитненькие,румяненькие
@ntoshk@ 16.11.2009 10:32
как-то пробовала сделать шауру,но ана у меня не получилась,я начинку уже жаренную заварачивала.надо таким способом попробовать
Мурка 04.01.2010 05:46
Кстати, У курицу тоже жаренную ложу. Предварительно мариную в изобилие всяких специй.
ЛюСей 04.01.2010 07:36
Мурка, я ж не против, я девочкам и предлагаю че деше желается то туда и класть))
Алёна KZ 29.03.2010 07:31
Мясо нужно класть готовое тонко шинкованое,а салат любой и побольше)))Я не жарю))) Шаурму никогда не ела,у нас делают турецкие донЕры (донЕр кебаб).Практически так же.При тебе начиняют лаваш,ингридиенты выбираешь сам
LesyaH 16.11.2009 01:02
А еще вкусней получится если положить что нибудь маринованное: огурчики, грибочки или лучок. И я например в шаурму ложу еще спаржу и грошик,мой муж от этого блюда без ума.
ксения 16.11.2009 08:38
а зачем ее обжаривать? или так не получиться похоже? Я ни разу не ела покупную шаурму, поэтому даже не догадываюсь о ее истинном вкусе
Тамара 16.11.2009 21:57
Мне пришлось как-то по необходимости попробовать. Это было нечто! Сплошной жир, ужас! Поэтому у меня к ней негативное отношение.
показать еще 12 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|