рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Шаурма" по-домашнему
Ингредиенты:
Лаваш - 1 лист, капуста пекинская , окорок куриный - 1 шт., томатный соус - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, зубочек чеснока (можно и без него), зелень, масло подсолнечное. Готовим "Шаурма" по-домашнему. Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша выкладываю нашинкованную капусту, зелень, и нарезное кусочками мясо. Завернуть нужно так, чтобы снизу начинка не выпадала!!! Затем выкладываем на сковороду и прижариваем до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО!
Комментарии посетителей (22)
Олэнка 11.11.2010 17:09
какая прелестьи сыра ,сыра туда да побольше
Оксана 13.08.2010 16:25
С удовольствием готовлю шаурму дома. Если намечается визит друзей - покупаю лаваш и куриное филе. Делать ее быстро. Как соус использую смесь кетчупа с майонезом. Начинка -курин. филе + все, что есть: капуста, огурцы, грибы, зелень, базилик, можно сыр, томаты. Очень вкусно!
Алёна KZ 20.05.2010 05:34
аппетитненькие,румяненькие
@ntoshk@ 16.11.2009 10:32
как-то пробовала сделать шауру,но ана у меня не получилась,я начинку уже жаренную заварачивала.надо таким способом попробовать
Мурка 04.01.2010 05:46
Кстати, У курицу тоже жаренную ложу. Предварительно мариную в изобилие всяких специй.
ЛюСей 04.01.2010 07:36
Мурка, я ж не против, я девочкам и предлагаю че деше желается то туда и класть))
Алёна KZ 29.03.2010 07:31
Мясо нужно класть готовое тонко шинкованое,а салат любой и побольше)))Я не жарю))) Шаурму никогда не ела,у нас делают турецкие донЕры (донЕр кебаб).Практически так же.При тебе начиняют лаваш,ингридиенты выбираешь сам
LesyaH 16.11.2009 01:02
А еще вкусней получится если положить что нибудь маринованное: огурчики, грибочки или лучок. И я например в шаурму ложу еще спаржу и грошик,мой муж от этого блюда без ума.
ксения 16.11.2009 08:38
а зачем ее обжаривать? или так не получиться похоже? Я ни разу не ела покупную шаурму, поэтому даже не догадываюсь о ее истинном вкусе
Тамара 16.11.2009 21:57
показать еще 12 коментариев
Мне пришлось как-то по необходимости попробовать. Это было нечто! Сплошной жир, ужас! Поэтому у меня к ней негативное отношение.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |