Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Воздушный торт из яблок

Ингредиенты:
Яйца - 7 шт.,
тертые яблоки - 300 г,
сахар - 250-300 г,
измельченные орехи - 150 г,
какао - 2 ст.л.,
разрыхлитель - 1\2 пак.,
сливки - 1\2 стак.,
молотые сухари - 6 ч.л.

Готовим Воздушный торт из яблок. Желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить тертые яблоки, орехи, какао, разрыхлитель и осторожно присоединить взбитые белки.
Поместить в форму и запекать в духовке на слабом огне примерно 30мин.
Остывший торт украсить взбитыми сливками и фруктами.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Воздушный торт из яблок


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (9)

Тамара 23.11.2009 07:00

Тоня, а сухари куда? Присыпать противень перед выпечкой? Или это ингридиент?

Lyudmila 24.11.2009 16:36

Наверное, все-таки посыпать форму, т.к. воздушность торта может улетучиться с добавлением сухарей непосредственно в тесто, хотя...

ксения 24.11.2009 22:29

Рискуя приобрести врага в лице Тони, замечу, что это скорее яблочный омлет, нежели торт. Неплохая идея для детского полдника, но какао явно лишнее. Вот подать это с напитком "какао" очень хорошо!

@ntoshk@ 25.11.2009 11:15

Ксения,если взбивать яйца до густоты, то получается отличная масса,которую можно печь и без муки.не хотите омлет,добавте одну ложку муки.тем более в рецептуре разрыхлитель есть.Вы когда-нибудь делали "шарлотку"?ну это примерное

ксения 25.11.2009 16:09

скажу вам больше, я делала и Ваше блюдо, только яблоки не тертые, а половинки. Так вот, по вкусу сладкий омлет. Но я же не говорю, что это не вкусно, а напротив утверждаю, что отличный полдник.

ксения 25.11.2009 19:06

кстати,о муке я ни слова не сказала

@ntoshk@ 25.11.2009 20:05

вотя и говорю,добавьте муки и будет не омлет

ксения 26.11.2009 02:57

так у Вас же торт!

ксения 26.11.2009 09:49

Тоня, не кукситесь! Рецепт хороший!:-)))))))))))))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Классические капкейки Хлебушек с хрустящей корочкой "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам