|
Ингредиенты: Говяжий язык, луковица, морковь, корень и зелень пертушки, лаврушка, перец горошком, соль. Для соуса: майонез - 100 г, маринованные грибы - 50 г, маринованные огурцы - 50 г, горчица - 2 ч.л., пол-лимона или немного уксуса, сухой майоран.
Готовим Язык под острым соусом. Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет, нарезать кружочками, выложить на блюдо, залить соусом и заправить зеленью.
Соус: майонез смешать с горчицей, добавить мелко порезанные грибы и огурцы, сок половинки лимона(уксус), майоран и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Язык под острым соусом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (21)
Марк 06.12.2009 15:50
Распечатал, попробую. Заинтересовало присутствие грибов и огурцов.
ксения 06.12.2009 17:46
Вы уже и по ночам о готовке грезите. Остановитесь. Передохните.
ксения 06.12.2009 19:42
чуть не забыла, рецепт хороший, интересный, но язык мы не едим к сожалению
ксения 07.12.2009 00:32
Но едим отварное мясо!!!!!!!!! А что? разница не очень велика!!
ксения 07.12.2009 01:00
сижу.. тут ...разговариваю... сама.. с.. собой...обыдно,да?
@ntoshk@ 07.12.2009 04:23
Ксения,отварите кусочек говядины или сделайте буженинку,заправте соусом и будет ничуть не хуже
Тамара 07.12.2009 05:50
Тоня, вы меня опередили с этим советом. Действительно, Ксения, попробуйте Тонин соус с отварной или запеченой говядиной (телятиной).
ксения 07.12.2009 09:13
я подумала о том же
ксения 08.12.2009 05:01
Тоня, я заметила Вы там народ хмельным клюквенным кваском угощаете? Молодец, хороший цвет, вкуса не знаю правда, но верю Вам на слово!
@ntoshk@ 08.12.2009 08:53
вкус кваса,но оказывается ягодно-фруктовые квасы хмельные.слегка раслабляют.квас бродит при закупоренной крышке и она не взрывается,так что не бойтесь
показать еще 11 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|