|
Ингредиенты: Рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., курага - 20 штук, изюм - щепотка, кедровые орешки - щепотка (можно чищенные семечки подсолнуха), растительное масло для жарки.
Готовим Полезный плов. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на сковороду и жарим вместе с изюмом 1 минуту (пока курага и изюм не начнут разбухать).
Кедровые орешки или семечки подсолнуха подсушиваем на сковороде и тоже добавляем в рис, все перемешали.
ПЛОВ ГОТОВ!
Проголосуйте за рецепт Полезный плов
|
|
|
- Официант! Это не суп, а какая-то вода! - Не какая-то, а кипяченая!
|
Комментарии посетителей (21)
Алёна KZ 29.03.2010 07:23
А врешь,что ленивая!
Чаклунка 17.03.2010 00:07
ммм...вся клавиатура в моей слюне....
@ntoshk@ 15.12.2009 16:51
плов действительно полезный.очень люблю такие блюда
ксения 23.12.2009 08:13
про плов все сказала ранее, а тарелочка опять классная! И фото удачное!
ЛюСей 23.12.2009 08:26
а мы уже постимся)) так что кушаем вкусненький плов))
ксения 23.12.2009 09:21
и я полупощусь и налегаю на фруктово-творожные салаты
ЛюСей 23.12.2009 10:43
а я не творожная, так что могу в этом только позавидовать)))
Тамара 15.12.2009 09:13
И очень изысканно.
ксения 15.12.2009 14:18
практически завтрак Шахерезады
Тамара 15.12.2009 14:56
Вот, блин! Мои домашние странные люди! Не едят они такого. И не могу им привить вкус к изысканным блюдам. Пока не выспросят детально что входит в состав блюда, ложку в руки не возьмут.
показать еще 11 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|