Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Полезный плов

Полезный плов
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
курага - 20 штук,
изюм - щепотка,
кедровые орешки - щепотка (можно чищенные семечки подсолнуха),
растительное масло для жарки.


Готовим Полезный плов. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
Морковь и лук жарим до готовности.
Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
Затем курагу режем кубиками на сковороду и жарим вместе с изюмом 1 минуту (пока курага и изюм не начнут разбухать).
Кедровые орешки или семечки подсолнуха подсушиваем на сковороде и тоже добавляем в рис, все перемешали.
ПЛОВ ГОТОВ!
Проголосуйте за рецепт
Полезный плов


рейтинг рецепта  
3.72 5 25
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (21)

Алёна KZ 29.03.2010 07:23

А врешь,что ленивая!

Чаклунка 17.03.2010 00:07

ммм...вся клавиатура в моей слюне....

@ntoshk@ 15.12.2009 16:51

плов действительно полезный.очень люблю такие блюда

ксения 23.12.2009 08:13

про плов все сказала ранее, а тарелочка опять классная! И фото удачное!

ЛюСей 23.12.2009 08:26

а мы уже постимся)) так что кушаем вкусненький плов))

ксения 23.12.2009 09:21

и я полупощусь и налегаю на фруктово-творожные салаты

ЛюСей 23.12.2009 10:43

а я не творожная, так что могу в этом только позавидовать)))

Тамара 15.12.2009 09:13

И очень изысканно.

ксения 15.12.2009 14:18

практически завтрак Шахерезады

Тамара 15.12.2009 14:56

Вот, блин! Мои домашние странные люди! Не едят они такого. И не могу им привить вкус к изысканным блюдам. Пока не выспросят детально что входит в состав блюда, ложку в руки не возьмут.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Армлов Картофельное пюре и помидоры - гарнир Жаркое "В нашей хате гостям рады"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам