Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт «Шикарный»

Ингредиенты:
Коржи бисквитные:
5 шт. яиц,
5 ст.л. сахара,
6-7 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Крем:
300 гр. сливочного масла,
250 мл. сгущенного молока,
1 ст. л. какао.

Безе:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
200 гр. арахиса.

Для прослойки:
500 гр. зефира.

Готовим Торт «Шикарный». Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще минут 10-15.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности, до золотистого цвета.
Для крема размягчённое сливочное масло тщательно взбить со сгущённым молоком и ложкой какао.
Для приготовления безе: взбить белки с сахаром до густой белой пены и полной растворимости сахара. Добавить очищенный жареный арахис.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой (смазать маслом), вылить смесь и сушить безе в слегка приоткрытой духовке при минимальной температуре примерно 2,5 часа до приятного бледно-розового цвета, и слегка подрумянившимся снизу.
Хорошо взбитое безе должно подняться и быть воздушным. При выпекании его можно проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой, значит оно готово. Безе не стоит слишком пересушивать, дабы сохранить его насыщенный вкус и оно не сильно крошилось в руках.
Зефир порезать тонкими кружочками (1 зефирку на 4-е пластины).

Теперь собирает торт слоями:
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
- Первый корж смазать частью крема.
- Выложить слой зефира (сперва можно розовый).
- Сверху накрыть готовым безе, немного смазать кремом.
- Выложить второй слой зефира (можно белый),
- Смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Готовый торт покрыть оставшимся кремом и украсить, как душа пожелает! До подачи на стол дать пропитаться несколько часов.
Проголосуйте за рецепт
Торт «Шикарный»


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 


Комментарии посетителей (16)

anasteziya 20.12.2009 09:36

а я вот люблю печь всякие пироги и торты, а сама их не ем.....и чому це....

ксения 20.12.2009 09:38

и я люблю печь, но такой вряд ли потяну...

Мурка 20.12.2009 09:40

И я люблю! Но так совесть мучит за такое калорийное искушение
.. Но можем же мы себя хоть иногда баловать! Как девчонки?!:)

Мурка 20.12.2009 09:42

И чего это мы так поздно на кулинарии сидим.. Всё так Интересно! Не могу никак книжку дописать. Гляди, щас жевать чё-то начну!..

ксения 20.12.2009 09:44

чего сидим? аппетит нагоняем!

Мурка 20.12.2009 09:46

Боже упаси!...ПОкасики:)

anasteziya 20.12.2009 09:27

этот торт печёт моя тётя....оффигенный торт

Мурка 20.12.2009 09:29

ага!:)

ксения 20.12.2009 09:34

кто б испек, и я бы покушала

ксения 16.12.2009 09:10

Ох, Мурка, торт конечно интересный, но для меня слишком сладкий. Пожалуй я бы рискнула потерять в названии, но зефир убрала бы или заменила его на фрукты-ягоды. Или безе на ягоды, а зефир оставила, тогда и сладости будет меньше и времени на приготовление уйдет меньше. В любом случае - спасибо Вам!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Солнечная"
    рецепт Запеканка "Солнечная" Тыкву чистим, складываем в жаровню, посыпаем 1 ст. ложкой сахара, чуть сбрызгиваем водой и ставим в духовку тушить до готовности и чтобы выпарилась жидкость.
    В миску выложить остывшую тыкву, творог, яйца, сахар,... дальше
  • Сладкие "Колобочки"
    Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так,... дальше
  • Кубитэ (грузинская кухня)
    Тесто разделить на 2 половины.
    Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
    Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
    Лук нарезать... дальше
  • Рулетики с яблоками
    рецепт Рулетики с яблоками Перетереть маргарин с мукой, взбить яйца. В муку добавлять по очереди - немного воды, немного яиц. Оставить пару ложек яиц для смазывания пирогов (именно так, потому что одного яйца для смазывания такого количества... дальше
  • Торт "Наполеон" от Виктории
    Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,... дальше
  • Печенье "Сигареллы"
    рецепт Печенье "Сигареллы" Из муки, маргарина, сметаны и сахара замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см.
    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить на каждый прямоугольник из теста немног... дальше
  • Печенье "Дрожь земли"
    На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
    Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и... дальше
  • Торт-безе с клубникой
    Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус.
    Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,... дальше
  • Блины с сыром
    Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
    Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником... дальше
  • Торт «Шикарный»
    Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
    Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 128>

Выпечка, торты...

Ленивые вареники с творогом Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) Тыквенный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам