|
Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт., Морковь - 1 маленькая, Лук - половинка, Чеснок - 3 зубчика, Картофель - 2 большие, Стручковая фасоль, Петрушка, Галушки: 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, приправы.
Готовим Пикантный суп с галушками. 1. Сначала нужно порезать кубиками куриное филе и сварить бульйон.
2. Бульйон посолить и добавить приправы для куриного бульйона.
3. В бульйон порезать кубиками картошку.
4. На сковородке растопить сливочное масло, пожарить на нём лук до золотистости и морковку, потёртую на тёрке, добавить соль и чёрный перец. В самом конце выдавить чеснок и оставить на пол минутки.
5. Когда картошка закипит, добавить в кастрюльку стручковую фасоль.
6. Вымешать тесто из яиц, воды, муки, соли. В тесто обязательно добавить любимую специю - базилик, сушеный зелёный лук....и т.п.
7. Когда картошка будет почти готова, порезать тесто какими угодно кусочками и бросить в суп.
8. Затем высыпать в кастрюльку поджарку из лука, морковки и чеснока.
9. Когда галушки сварятся, нарезать в супчик мелко петрушечки.
Всем приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Пикантный суп с галушками
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (4)
Марк 23.12.2009 20:16
Именно так галушки.
@ntoshk@ 23.12.2009 21:52
я тоже добавляю в галушки манку.они более воздушней что ли получаются
Марк 23.12.2009 20:03
Попробуйте вместо муки взять манку, жена делает именно так.
ксения 21.12.2009 07:37
такой хороший густой супец! че-то никогда не хватало ума добавить в тесто для галушек зелень. Теперь буду знать, спасибо!
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Французский суп (луковый)
Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную...
дальше
- Суп с фасолью
В кастрюле, где будете делать суп, обжарить лук, выложить его. Там же обжарить морковку и тоже выложить. Теперь порезанные колечками сосиски обжариваем несколько минут, добавляем лук и морковку и еще обжариваем, затем...
дальше
- Суп сырный с тунцом
Варю картофель и мну его в той же кастрюле, где будет суп. Морковь натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю и все пережариваю на сковороде, добавляю к картофелю. Добавляю консерву тунца (другие консервы очень воняют...
дальше
- Томатный суп
Размельчить помидоры в миксере. Лук обжарить. Затем добавить к нему помидоры, чуть-чуть воды, дать закипеть и убавить огонь до минимума. После этого добавить сыр и сливки, варить 10 мин. Подавать как горячим, так и...
дальше
- Томатный суп "Гаспачо"
Готовлю в первый раз - результат ВАХ!
Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
Далее понадобится блендер!
Помидоры обдать...
дальше
- Холодный борщ (литовское блюдо)
В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)...
дальше
- Пикантный суп с галушками
1. Сначала нужно порезать кубиками куриное филе и сварить бульйон.
2. Бульйон посолить и добавить приправы для куриного бульйона.
3. В бульйон порезать кубиками картошку.
4. На сковородке растопить сливочное...
дальше
- Суп из спаржевой фасоли
Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками.
Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще...
дальше
- Вариация на тему сырного супа
На 2 литра куриного бульона добавить 3-4 картофелины мелкими кубиками, 1 луковичку мелко порезанную, 1 морковь - мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, брюссельскую капусту, брокколи - на мелкие...
дальше
- Окрошка (еще один рецепт)
У нас в семье эта окрошка спасение в летнюю жару.
1. Отварить мясо свинины и куриные бедра вместе, когда сварятся порезать кусочками.
2. Порезать кубиками колбасу, огурцы.
3. Яйца отварить вкрутую и тоже...
дальше
|
|