Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Похлебка "Суздальская"

Похлебка "Суздальская"
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.,
говядина – 250 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
лист лавровый – 1-2 шт.,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
бульон мясной.


Готовим Похлебка "Суздальская". Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.

В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три четверти закрывал содержимое горшочка.

Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Горшочек достать из духовки. Лук добавить в горшочек.Запекать в течение 3-5 минут
Простое, но ароматное и вкусное блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Похлебка "Суздальская"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (5)

Rom@ntik 31.12.2011 16:33
Извините, что умничаю... Но не проще ли, не "вываривать" говядину, а положить сырой, залив водой, а бульон исключить??? Проще и вкуснее мне кажется будет (в собственном соку). А так идея очень понравилась! Спасибо!
Алёна KZ 17.05.2012 06:55
В горшке мясо намного дольше готовитсяДа
Алёна KZ 30.12.2011 11:22
Действительно,в таком антураже совсем неважно,что именно в горшкеВкуснятина
ЛюСей 30.12.2011 09:51
Браво!такая тематическая фота, и ложечка и хусточка, как в лучших русских домах, еще и хата из срубаБраво!
VELENA 29.12.2011 20:31
Люблю такую похлебку.Быстро и очень вкусно.А глядя на такое фото,сразу захотелось есть.ВкуснятинаБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Солянка "Ресторанная" Шурпа (рецепт Ringlet ) Суп из пельменей сливочный Овощной суп с консервированным зелёным горошком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам