Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Томатный суп "Гаспачо"

Томатный суп "Гаспачо"
Томатный суп "Гаспачо"
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штучки,
Огурец - 1 штука,
Перец болгарский (красный, зеленый) - по 1 штуке,
Чеснок - по вкусу (я беру два зубчика),
Луковица - 1 манюсенькая,
Лимон - 1 штука,
Масло оливковое - по вкусу,
Соль,
Перец - по вкусу,
Можно добавить тмин,
Хлеб белый - 1 кусочек,
Ледяная минералка для разбавки, можно добавить кубики льда!

Готовим Томатный суп "Гаспачо". Готовлю в первый раз - результат ВАХ!
Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
Далее понадобится блендер!
Помидоры обдать кипятком, почистить и в блендер. Туда же огурец, лук, перец болгарский. В конце добавляем смесь с хлебом, взбиваем. Докидываем соль, перец по вкусу, выжимаем сок лимона.
Можно накрошить зелень по вкусу - если нравится.
Разбавляем ЛЕДЯНОЙ минералкой, можно бульоном (мясным или куриным) - мне понравилось чисто минералка с кубиками льда)
Все=) Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт
Томатный суп "Гаспачо"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 14.07.2012 07:17
красивоДа
ЛюСей 14.07.2012 12:30
Поцелуй
Элина 20.08.2010 09:47

Я конечно не знаю в чем дело, но у меня получилось совсем не съедобноГрущу..... хотя делала строго по рецепту. Слышала от знающих людей что перец сладкий нужно в духовку на несколько минут положить что бы он был мягким

ЛюСей 13.07.2012 21:12
я хочу добавить от себя, если помидоры не очень спелые, то не будет достаточно сока, рекомендую сразу преобрести пачку томатного сока, и добавить его в госпачо,  ну и сок целого лимона это круто, опять же ограничтесь пару тройкой чайных ложек, хотя опять же это по вкусу все! масло не обязательно оливковое, рафинированное тоже подойдет, и в среднем его количество пол стакана приблизительно, это я уже то что добавила к рецепту по вкусовым качествам, ну и перчика туда молотого немножко тоже не помешаетВкуснятина
TaniK 07.08.2010 16:43

суперовый рецептВкуснятина а еще вместо толченого хлеба можно добавить сухаики

Эльмира 15.04.2009 08:03

Стесняюсь спросить, а какой огурец?

Кошка - Машка 15.04.2009 15:55

Зеленый и свежий)))

Алёна KZ 13.06.2010 12:16

зеленый,с пупырышкамиРжу-нимагу

Мила 03.01.2009 09:54

И зелень меленько покрошить. Цвет-вкус. Классный продукт.

Кошка - Машка 03.01.2009 16:07

Да, зелень будет как раз кстати)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Французский суп (луковый)
    Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
    Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную... дальше
  • Суп с фасолью
    В кастрюле, где будете делать суп, обжарить лук, выложить его. Там же обжарить морковку и тоже выложить. Теперь порезанные колечками сосиски обжариваем несколько минут, добавляем лук и морковку и еще обжариваем, затем... дальше
  • Суп сырный с тунцом
    Варю картофель и мну его в той же кастрюле, где будет суп. Морковь натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю и все пережариваю на сковороде, добавляю к картофелю. Добавляю консерву тунца (другие консервы очень воняют... дальше
  • Томатный суп
    Размельчить помидоры в миксере. Лук обжарить. Затем добавить к нему помидоры, чуть-чуть воды, дать закипеть и убавить огонь до минимума. После этого добавить сыр и сливки, варить 10 мин. Подавать как горячим, так и... дальше
  • Томатный суп "Гаспачо"
    рецепт Томатный суп "Гаспачо" Готовлю в первый раз - результат ВАХ!
    Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
    Далее понадобится блендер!
    Помидоры обдать... дальше
  • Холодный борщ (литовское блюдо)
    В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)... дальше
  • Пикантный суп с галушками
    1. Сначала нужно порезать кубиками куриное филе и сварить бульйон.
    2. Бульйон посолить и добавить приправы для куриного бульйона.
    3. В бульйон порезать кубиками картошку.
    4. На сковородке растопить сливочное... дальше
  • Суп из спаржевой фасоли
    Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками.
    Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще... дальше
  • Вариация на тему сырного супа
    На 2 литра куриного бульона добавить 3-4 картофелины мелкими кубиками, 1 луковичку мелко порезанную, 1 морковь - мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, брюссельскую капусту, брокколи - на мелкие... дальше
  • Окрошка (еще один рецепт)
    У нас в семье эта окрошка спасение в летнюю жару.
    1. Отварить мясо свинины и куриные бедра вместе, когда сварятся порезать кусочками.
    2. Порезать кубиками колбасу, огурцы.
    3. Яйца отварить вкрутую и тоже... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 32>

Первые блюда...

Шурпа (рецепт Ringlet ) Суп "Фасолька" "Квасок" Свекольник постный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам